Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Есть боксы,динамики и мечта о звуке %)Нужна помощь

Кстати, а как можно замерять АЧХ динамика?
Или хотя-бы диапазон воспроизводимых частот?

Я это делал на слух, вертел ручку генератора и слушал, на каких частотах воспроизводит, на каких - нет. Возможен такой подход? Или нужно более качественное оборудование, а не мои уши? =) Подключалось все к компьютеру через усилитель.

И... И разве никто не использовал компьютер для настройки фильтров, и их расчета? И разве никто не пробовал разделять звук в компьютере, и только потом распределять его по динамикам, предварительно усилив?
Что вы думаете насчет 7.1 ресивера + 7.1 звуковой карточки + качественный плагин в компьютере, разделяющий звук каждого канала на низы, средние и верха, и затем подает это чудо на ресивер, который усиливает каждый канал? Таким образом, можно крайне точно подобрать для себя АЧХ каждого динамика! Как вам идея?
Если уже было такое, пожалуйста, не пожалейте ссылки =)

Цитата
Для моего среднечастотника, диапазон частот до 1000 герц - опасен, т.к. примерно до 1000 герц он дребезжит... В том то и проблема... Возможно я прикуплю более качественные среднечастотники... Фильтры буду заказывать.

Не должны нормальные динамики дребезжать.

Цитата
Кстати, а как можно замерять АЧХ динамика?
Или хотя-бы диапазон воспроизводимых частот?

Я это делал на слух, вертел ручку генератора и слушал, на каких частотах воспроизводит, на каких - нет. Возможен такой подход? Или нужно более качественное оборудование, а не мои уши? =) Подключалось все к компьютеру через усилитель.

На слух даже провалы/подъемы в 6 дБ довольно тяжело услышать, хотя можно. Необходимо измерительное оборудование: измерительный микрофон, линейный усилитель на дорогих ОУ. Не знаю где это брать, ни разу АЧХ с акустики не снимал. Поспрашивай здесь, должны подсказать.
Кстати, не лишним будет снять модуль полного сопротивления АС - по нему тоже многое видно. Да, на нем можно определить резонансные частоты динамиков, и, соответственно, выбрать нижнюю частоту раздела для СЧ и ВЧ звеньев.

Как мне кажется, на компьютере ничего путевого для звука не сделать.
Если интересно, зайди на www.ti.com  www.analog.com  www.crystal.com - там есть микросхемы декодеров многоканального звука, многие из них в Россию поставляются.
Я еще слышал, что где - то есть микрухи, способные делить частотный диапазон еще в цифре. Естественно необходимо большее количество микросхем ЦАП, но идея интересная. Правда, пока такого "в железе" я не встречал :(
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)