Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

А не пошли бы Вы к бабушке?:))

Кстати, ЦФ это не более чем некий "обход" теоремы Котельникова.  И "придумали" его когда смогли запихнуть в один корпус (чип)...  Но до сих пор ЦФ не считает в реальном масштабе времени...  3 ГГц тактовой надо...

При переходе на большие (нежели 44.1) частоты квантования можно от ЦФ отказаться вообще. Что и сделано в DSD.

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
ЦФ отказаться вообще

Ну как отказаться - а что между отсчетами?

Эх, на компе все это сделать можно очень точно:
1) Грузим песенку целиком, чтобы были ВСЕ отсчеты сразу
2) Строим промежуточные значения (192) точно по формуле (10), используя ВСЕ отсчеты
3) Выводим с частотой 192

P.S. Я кстати имел в виду фильтр вообще, а не его цифровую или аналоговую части

Цитата
Ну как отказаться - а что между отсчетами?
А что между отсчётами в ЦФ? Дополнительные интерполированные отсчеты, дополнительные ошибки квантования, не более того.

А чего общего между цифровым и аналоговым фильтрами?
Общность терминологическая (аналитическая) более ни чего.  До тех пор пока параллельные прямые не пересекутся...
Но это произойдёт в другой жизни, с другими людьми. Эх, жалко то как! :)))
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

На самом деле ЦФ и АФ при одинаковых алгоритмах работают одинаково, только частота дискретизации у АФ бесконечна.

В общем, так и непонятно - достаточно в 44 информации для уха, только донести надо, или так - аналог mp3...
:)))

Для кого то достаточно, а для кого то нет.  От уха зависит.
Оно и виновато...

Сергей Фролов.

На самом деле ЦФ и АФ при одинаковых алгоритмах работают одинаково, только частота дискретизации у АФ бесконечна.

Между ЦФ и АФ есть принципиальное отличие - на ЦФ можно построить идеальный фильтр хотя бы теоретически, аналоговый же сделать идеальным нельзя в принципе.

Цитата
при исполнении форте на трубе звук может достичь пиков за 10 мкс , на цимбалах за 7 мкс
Дяденька, а Вы ничего не перепутали??? А может, 10/7 мc? А?
Кажется, возможности слуха человека были немного
поскромнее!...

Не народ 192 или даже больше нужны.

Имел я тут недавно возможность послушать DVD- аудио в основном 120к, но и 192 и сравнить с обычным CD. Был один диск и так и так записанный.

Так вот я поразился как сильно слышна разница. Думал надо будет прислушиваться как там скрипач руковом что-то задел - Нет очень сильно. После DVD CD - совсем придушенный звук. Я даже заподозрил что там что-то специально портят.

Но все защищено, никто пока этот формат не сломал и посмотреть спектры записи и сравнить те и другие даже не знаю как.
Может кто знает какой незащищенный демонстрационный DVD?

Кстати пока не разобрался, но такое впечатление что  эти высокие совершенно убивают шелковую пищаль. Полная каша.

Было бы интересно, если бы ты, прослушивая тракт 192, вставил где-то по ходу простейший ФНЧ, Батерворт 2 пор. на 20кГц на эмит. повторителе. И переключая, сравнил, слышно или нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)