Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ток покоя в Амфитон 002

Я только не понял, в момент замера усилитель-батарея к усилителю что-нить подключено? Если нет, то у тебя пробит транс в усилителе (первичка на корпус). Но скорее всего ты мерял с подключенным источником сигнала. Если в источнике сигнала импульсный блок питания - то так и должно быть.
Исходя из личного опыта крайне не рекомендую заземлять усилитель. Тем более на батарею. Батарея и нормальное заземление - две большие разницы.
Да к тому же будет постоянно пиз;%ть током при переключении кабелей. Сдается мне ты свой сидюк так раньше угробишь. А по поводу видеокарты - все правильно. Подключай только при ВЫНУТОЙ ВИЛКЕ телевизора из розетки и с отсоединенной антеной.
А чтобы сидюк не скакал попробуй отдельным проводом дополнительно соединить корпуса сидюка и усилителя.
А заземление нормально работающей аппаратуре нафик не нужно. Скорее даже вредно.

Наличие потенциала лучше определять неонкой или индикатором, потому что землю найти, если живёшь не на первом этаже - не просто. Можно попробовать землю от электроплиты, штырь из перекрытия (в железобетонных конструкциях). А на батарею скорее всего уже какие-то умники «заземлились».

Вилку сети усилителя(фаза\ноль) разворачивали на 180 градусов?
Гул, и 90 вольт исчезают?

Вилку попробовал развернуть - один хрен 90 вольт, а значит и гул, наверно, на месте.
Амфитон у меня подключён к эквалайзеру Прибой, а тот к компу. Отключил амфитон от всех источников сигнала и потенциал снизился с 90 до 79 вольт и перестало бить током. Отключил комп от Прибоя и подключил к амфитону - потенциал повысился с 79 до 83, но тока там совсем никакого нету - не бьёт! Видно и в самом деле во всём комп виноват и сидюк мой он портит. Надо импульсный блок питания выкидывать. Вот какую китай херь выпускает. Было бы весело если бы на входе преда не стояли кондёры, а связь была гальваническая. Получается этак так любым компом можно аппаратуру (или сам комп) сжеч, а самому и не догадаться (для этого эту аппаратуру надо перед подключением к компу заземлить) 'Что это у меня телик сломался, да и видак, ой! - и видеокомера накрылась. ' Конечно, крайний случай, но всё же. Надо срочно предъявлять иски фирмам-производителям блоков питания. А если я буду стоять босиком на металлическом заземлённом полу и до компа дотронусь - вдарит наверно конкретно если не убьёт. Почему-то нигде в магазинах не висят предупреждения об токоутечке и, что вашей жизни угрожает опасность.

:-)
Цитата
вдарит наверно конкретно если не убьёт
У многих устройств стоит сетевой фильтр по питанию в котором 2 конденсатора ~0.1 мкф от каждого сетевого провода вторым концом на земле (делитель пополам сетевого, но маломощный).
Если вилка с заземлением - то это полезно, если нет (чаще всего), то будет биться.
Либо заземли корпус, либо отключи эти конденсаторы от земли.
ES

Тоесть наводки идут не непосредственно от импульсного блока питания на корпус компа, а по конденсаторам в фильтре? У меня вообще-то ИБП стоит, но он пока не отключится напряжение сети не работает.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)