Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Меняем перем. резистор на диодно-резист. оптрон

Я думаю, что любая из современных микросхем - регуляторов громкости (типа PGA2310, 2311 и т.д)будет лучше оптрона. Регулятор на переключателе - хорошее, хотя дорогое решение.

Вот ссылка на PGA:

http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/pga2310.html

Алексей

Блин, а вытащить из бригов/корветов/прибоев дискретные переменники да поменять им сопротивления и почистить контактики (можно еще контакты позолотить) никак низззя, да ?  

Валерий, я не ожидал, что Вы настолько "вооружены" в этом вопросе, поэтому отвечал так, как я ответил бы парню, кот. знает меньше чем я сам. Ну, не на уровне "чайника" - а так, неосведомленному, скажем... А так, - свободного плаванья и хороших результатов))). Да, мой друг тоже немного жаловался на шумок (он характеризовал его как "теплый" шум) МС LM1036+пульт дистанционного управления+TDA7294...

2 Alex Nikitin:

Доходчиво и впечатляет (я о PGA2310, 2311). Но у неё процессорное управление. Лучше поищу прецизионники как говорит Павел Самсонов. А вобще, после LM1036N не доверяю я ИМС в качестве предусилителя/корректора, также как проходному кондёру - слишком ответственная это для них задача и справляются с ней далеко не все ИМС. LM1036 тоже расписали, а толку мало. Делал на 548УН1А усилочек для ушей - вот это вещь!!! Хочу ещё на 574УД1А корректор Солнцева сделать для усилка (Радио ?4-1985) - говорят очень приличный пред, без кондёра на входе, а в 574 полевик по входу стоит.

2 Юра Скударнов:

Насчёт свободного плавания. Там где я живу далеко не уплывёшь. Радиомагазинов нормальных 2-3 штуки и продают там ширпотреб для ремонта теликов/видиков. Порой смешно становиться. Приходишь, спрашиваешь деталь, а они даже не знают что это такое.
Насчёт шумка. Да, не свистящий, а такой ШЫ-пящий, мягковат, но действительно его назвать мягким нельзя, может потому, что его слишком много. Слушал его я тогда на TA8215H (Toshiba) - Г. конечно, но за неимением хороших трансов (для питания) сойдёт.

Вот, Валера, вы и встали на правильный путь. Кроме "наших" совковых галет есть оказывается еще и галеты хорошие типа: SEIDEN Japan, ELMA, SHALLCO, DACT, GrayHILL, TDO, это от лучших к худшим. Я свою сдвоеную позолоченую галету SEIDEN на 48 положений отрыл в старом скопе SEIKO. Из резюков могу порекомендовать Caddock, Vishay(Dale), HOLCO, RIKEN, наверное можно найти что-нибудь и советское безиндуктивное. Кстати, т.к. все вышеперечисленныйе резюки свучат хоть немного, но по разному, можно сделать этакий тонкомпенсатор :)

Peace !
Me.

2 Павел Самсонов:

Цитата
Из резюков могу порекомендовать Caddock, Vishay(Dale), HOLCO, RIKEN, наверное можно найти что-нибудь и советское безиндуктивное.

Вот в чём в чём, но в резюках не шарю, знаю только, что проволочные не для звука - это Г (изза индуктивности, элементарная физика, даже никто не говорил - сам догадался). Постоянством параметров при изменении температуры обладают лучше всего МОН (Металлоокислые), чуть хуже Бороуглеродистые и ещё чуть хуже углеродистые, ну а самое Г. из непроволочных это металлоплёночные (МЛТ в том числе).

Что для звука - незнаю... То что вы перечислили имеет отечественный аналог? А то у нас (я не в Москве) тока ширпотреб (МЛТ). Я в основном беру детали для своих поделок из старых отеч. аппаратов и импортного новодела. Ну, к примеру, если кондёры, то МКР, аналог КМ и т.д., короче всё лучшее :).

Буду рад если дадите ссылки на толковый материал по резюкам.

2 Валерий Парамонов
насчёт преда солнцевского -делюсь впечатлениями-574 туфта если не военка старая в металле, суперски получилось с AD744+BUF634 с 5-ноги -транзюки нафиг -очень достойный звук,но дорогие микрухи :-((
Хочу попробовать на AD817 -там тоже транзюки нафиг не нужны

Цитата
суперски получилось с AD744+BUF634

А можно схемку? Lord-3X@yandex.ru

схемки нет в электронном виде-нечем сканить,но там достаточно просто всё почти по даташиту только нас вход 634 с 5-й ноги 744 и корректирующую ёмкость подобрать надо- у меня 18пф вышло-во вторник померяю на нормальных приборах

Валерий Парамонов, все правильно, только несколько вещей требуют уточнения. чтобы сократить влияние температуры на резюки я заполняю галету с резюками  силиконовой смазкой до краев с прогревом и усадкой и запихиваю этот холодец в пермалоевый стакан.  Ссылок дать не могу, я многому не доверяю, очень уж много спекуляций на эту тему, могу  поделиться только собственным опытом.

Когда посчитаешь все номиналы Л-Фильтров, я могу посмотреть что у меня осталось из резюков и поделиться.

Peace !
Me.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)