Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Меняем перем. резистор на диодно-резист. оптрон

На 16:

Сакума ставил в свои усилки ТОЛЬКО металлопленочные типа наших ОМЛТ. И никто не говорит, что это - Г!!!

На 30
В микросхемах обычно делают регуляторы на аналоговых перемножителях имеющих нелинейные искажения около 0,1% ( средней паршивости ) и  около 0,01% ( хорошие ). Некоторые регуляторы делают на резистивной матрице с аналоговыми ключами ( типа цифровой потенциометр как у фирмы Analog devices ) имеющих искажения на уровне 0,007% . Если такие параметры устраивают то можно делать и на этих микруках. А фоторезистор искажений не вносит, так что это кому как нравится, но я бы всетаки предпочел фоторезистор.

2 Евгений Мельников (32)

Цитата
В микросхемах обычно делают регуляторы на аналоговых перемножителях имеющих нелинейные искажения около 0,1% ( средней паршивости ) и около 0,01% ( хорошие ). Некоторые регуляторы делают на резистивной матрице с аналоговыми ключами ( типа цифровой потенциометр как у фирмы Analog devices ) имеющих искажения на уровне 0,007% .

Я же давал ссылку на PGA2310 - искажения 0,0004% на 1 кГц и около 0,003% на 20 кГц.

Цитата
А фоторезистор искажений не вносит, так что это кому как нравится, но я бы всетаки предпочел фоторезистор.

А Вы его измеряли на искажения? У меня другие сведения на этот счёт, но поскольку сам не мерял, настаивать не стану :).

Алексей

Цитата
На 30
В микросхемах обычно делают регуляторы на аналоговых перемножителях имеющих нелинейные искажения около 0,1% ( средней паршивости ) и около 0,01% ( хорошие ). Некоторые регуляторы делают на резистивной матрице с аналоговыми ключами ( типа цифровой потенциометр как у фирмы Analog devices ) имеющих искажения на уровне 0,007% . Если такие параметры устраивают то можно делать и на этих микруках. А фоторезистор искажений не вносит, так что это кому как нравится, но я бы всетаки предпочел фоторезистор.

ЕвгениЙ, а может вместо цифр "с потолка" - посмотрели бы даташиты на приведенные микросхемы?

С цифровыми потенциометрами от АД и Максима (Далласа), результаты кстати намного хуже чемс теби, о которых я говорил.
Но вот тут уже появился Леша Никитин, о регуляторе которого (на релюшках),  я уже говорил - этот регулятор еще лучше.

2All К сожелению, все фотосопротивления изготовлены на
базе полупроводниковых материалов. И вносят заметные искажения. Более-менее, это удаволось устранять, когда количество ячеек в фэйзерах, превышало 6. А так... И шумы и искажения, под 1% и более, отравляли всю прелесть гигантского динамического диапазона фоторезисторов. Например, функиональный генератор, с
перестройкой по напряжению, мне удалось сделать от 0,01 Гц до 100 кГц, всего одной ручкой. Или от пилы осца.
Это всего лишь 7 декад :)

Я чёта тоже считал что все фоторезисторы - полупроводники в итоге, о чем и писал в этой ветке...

2 Alex Nikitin:

Кинте схемку регулятора на реле, если не затруднит. Lord-3X@yandex.ru

Хотя когда вы мне отправляли схемку фонокорректора - она не пришла. Мне её кто-то другой с конфы отправил. Так-что лучше дайте ссылочку на ваш регулятор.

2 Валерий Парамонов (37)

Вот ссылка на саму схему:

http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?s=b6bc135e28925de98c8abdfbca13ddbc&threadid=21198&perpage=15­&pagenumber=1

Алексей

| Я же давал ссылку на PGA2310 - искажения 0,0004% на |1 кГц и около 0,003% на 20 кГц.

Эта микруха сделана на анлоговом коммутаторе с резистивной матрицей, для резитсивных матриц цифру которую я привел не намного отличается (0,007%)
А самое главное, вы цену на эту микруху видели: 9,45 бакинских при 1000 штуках

2 Евгений Мельников (39)

Цитата
Эта микруха сделана на анлоговом коммутаторе с резистивной матрицей, для резитсивных матриц цифру которую я привел не намного отличается (0,007%)

Больше чем на порядок - это ненамного? :)

Цитата
А самое главное, вы цену на эту микруху видели: 9,45 бакинских при 1000 штуках

О цене мы тут вроде вообще не говорили... . Да не так это и много за приличный регулятор.

Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)