Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Меняем перем. резистор на диодно-резист. оптрон

Я на эту микруху уже давно смотрю, только вот совсем не имею понятия о програмировании контроллеров.

Может кто напишет програмульку и даст советы по прошивке.

Схема с кнопками индикатором и пультом ДУ есть здесь

http://www.ub-elektronik.de/downloads/vc-daten.pdf

По отзывам она лучше Кристаловского регулятора у которого из-за низкого напяжения питания страдает динамика.

Алексею Никитину:
Цитата
Я в конце концов сделал схему на реле :)

Здравствуйте, Алексей!
Необходима Ваша помощь по регулятору громкости приведённому Вами на diyaudio.com, можно ли написать  письмо?

Oleg Net

Схема крайне тупа и расточительна в плане реле. Звучать не будет т.к. сигнал идет через миллион элементов. Делать надо "релейную матрицу" L типа.

peace
me.

2 Павел Самсонов
А Вы сами делали этот ругулятор? Не стоит хаить то, что не слушали. Конечно надо использовать "правильные" реле, но ни какой расточительности в этой схеме нет. Меньшим числом не обойтись. А для снижения количества контактов надо значительно повышать количество реле.

Мне необходимо поговорить с Алексеем Никитиным, а вообще, спасибо за комментарии.

Олег.

2 Oleg Net (45)

Цитата
Здравствуйте, Алексей!
Необходима Ваша помощь по регулятору громкости приведённому Вами на diyaudio.com, можно ли написать письмо?

Разумеется, пишите - пошлите сообщение через форум.

Алексей

2 Павел Самсонов (43)

Цитата
Делать надо "релейную матрицу" L типа.

У такой матрицы свои серьёзные недостатки - изменение АЧХ и входного сопротивления при изменении громкости, необходимость высокоомной (и с малой входной ёмкостью) нагрузки, невозможность одинаковых ступенек при регулировке, сложность управления и т.д.

Алексей

Alex Nikitin:

Отправил.

Костя Мусатов : >

Задача на сообразительность какое минимальное кол-во реле нужно использовать для получения 64 возможных переключений ? Постройте схему.

МИР !
Паша.

Alex Nikitin : > У такой матрицы свои серьёзные недостатки - изменение АЧХ

АЧХ ????????

и входного сопротивления при изменении громкости,

А уравновесить входное сопротивление никак ?

необходимость высокоомной (и с малой входной ёмкостью) нагрузки, невозможность одинаковых ступенек при регулировке

невозможность ОДИНАКОВЫХ ? Почему ?

сложность управления

Единственный минус, но уж если господа аудиофилы лепят для схемы с DIY.цом процессоры .....

и т.д.

т.д. Единственное заключается в том, что сигнал проходит через две пары реле. Но заметьте, не через 100-500 резисторов. Что больше портит звук, либо контакты прецензионных реле, либо какие-попало резюки, решать вам, я свой выбор сделал давно.

Реасе
Ме.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)