Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Scan-Speak или Seas Excel

Цитата
Возвращаясь к Фостексам, 208 "звездочку" кто слушал?
Нам приходилось пару раз сталкиваться с фостексами: http://vimas.narod.ru/photo08.jpg
(заказчик пожалел денег на рупора, поэтому колонки с ФИ. Работают они с ламповым 3 ваттным усилителем, для басовой поддержки используется отдельный пассивный саб).
Лично мое мнение: большинство широкополосных динамиков не в состоянии корректно воспроизводить ВЧ диапазон так, как бы это сделала двухполосная система с отдельной пищалкой.

На 40: Номинально человек слышит от 16, но только эти частоты плохо влияют на организм, вызывают чувство тревоги и неприятные ощущения ближе к печени.
На 41: Такие динамики я слышал,  середина очень понравилась, хотелось именно про "звездочку", потому, как вещь действительно интересная, но никто не говорит, как звучит.  Само собой к такой штуке надо ставить пищалку, рупорную.

Цитата
Ребята, вы это серьезно, или прикалываетесь?
Возьмите 20 Гц от генератора, синтезируйте в звуковом редакторе или воспроизведите с тестового диска и убедитесь, что их прекрасно слышно ушами

В реальной музыке сигнал 20-30 Гц будет сильно замаскирован сигналом 40-60 Гц. И только живот скажет - 20 Гц есть!.

Цитата
В реальной музыке сигнал 20-30 Гц будет сильно замаскирован сигналом 40-60 Гц. И только живот скажет - 20 Гц есть!.

В _реальной_ музыке - частот ниже 40-50 герц практически нет.

Т.е можно найти, на отдельных композициях, но ооочень редко...

Это уже обсуждали - в переходных процессах всегда есть ВСЕ частоты (атака, затухание сигнала).

Цитата
Это уже обсуждали - в переходных процессах всегда есть ВСЕ частоты (атака, затухание сигнала).

Жан Батис Фурье сейчас в гробу перевернется....

на 46
Это врядли-по-моему он давно безостановочно вертится-почти вечный двигатель :-)

Вопрос Юрию Елизарову:

Вы, кажется упоменули Eton'овские драйверы? Как Вам их 7'' линейка, что порекомендуете для мониторов?

Слышал их надо заваливать довольно низко, крутым фильтром или цепочку резонансную делать на 3000-4000 Гц (резонансы мембраны)?

И подскажите, что -нибудь еще на роль пищалки к ним (на ER4 я не претендую).

Спасибо.

Тоже думал именно про эту пищалку!

Но мне хотелось бы более конкретную информацию по Eton 7-735, все таки не дешевые головки, а даташит на них, сами понимаете, мягко говоря у производителя - коцый )

1. На сколько резать, конфигурация фильтров - это самый главный вопрос (поскольку метериал - кевлар, что он любит петь на середине сами знаете (АЧХ в даташите не догма, тем более он сглажен), да еще не известна характеристика направленности головки).
2. Басовое звено. Где она лучше (ФИ): в 18 литрах или в 30 (грубо)? Есть графики АЧХ на НЧ?
3. Почитал тесты мурзилок и отзывы DIYеров из-за бугра. Хотелось бы услышать - а как звук-то вообще? Интересует музыкальная всеядность. Натуральность СЧ. Детальность (это я думаю есть).

Я чудес от Eton никаких не жду (всегда какой-то компромис нужно выбирать) и, в принципе, рассматриваю еще SEAS EXCEL и SS 8545K тоже (там с даташитами получше и отзывов больше).

... конечно понимаю... Авалоны... х0000 фунтов... +/- 1 db и все такое... - корпус конечно можно достойный сделать, а фильтры там какие и настройка?

На: 51

Цитата
... в статье есть

А нельзя ли ссылочку на статью?

Премного благодарен.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)