Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

2 Alex Nikitin

Алексей, не подскажете ли, какой максимальный ток допустим через МС голову. Я делаю усилитель с открытым входом и во время переходного процесса при включении/выключении может что-то доползти. Так вот, что можно допустить на время долей секунды. Если не можете сказать интегральные параметры, то хотя бы из такого ряда 100, 200, 500мкА, 1, 2 или 5мА.
С уважением,
Костя

Костя, я не нашёл нигде реальных данных, но я думаю, что меньше 1 мА на доли секунды будет вполне безопасно. Предположим, что при перегрузке головка на ВЧ даст напряжение в 10 мВ, на 10 Ом нагрузки - это 1 мА . То есть рабочий ток как минимум теоретически может достигать такого уровня.

Алексей

Thanks!

Предположим, что при перегрузке головка на ВЧ даст напряжение в 10 мВ
=== Алексей, что-то я сильно сомневаюсь в таком большом значении перегруза р-р для МС головы с низким выходом........ Когда у МС может быть перегруз в +35дБ?

2 Don Condom (4)

Цитата
Когда у МС может быть перегруз в +35дБ?

Дон, не забывай, что на 20 кГц головка генерит напряжение в 10 раз больше, чем на 1 кГц. То есть при номинале, скажем, 0,3 мВ (1 кГц) , на 20 кГц будет 3 мВ при 0 дБ и 10 мВ при +10 дБ

Алексей

Алексей, у меня еще один вопрос оценочного характера.
Я знаю, что вы ставили на МС вход 2*2N5201, а как бы Вы оценили на вход Тошибовские 2SC3329, 2SC2240, 2SK369.
Я внутренне мечусь между первыми и последними.

2 Костя Мусатов (6)

Цитата
как бы Вы оценили на вход Тошибовские 2SC3329, 2SC2240, 2SK369.
Я внутренне мечусь между первыми и последними.

Я думаю, что и те и другие по своему хороши. Полевики эти только пожалуй в этом применении (МС вход) и можно использовать - у них большие и сравнительно нелинейные ёмкости (входная и проходная), то есть для ММ уже плоховато.

Алексей

Да, попробую я эти полевички, благо что в Москве есть. :)
Корректор с 2SK389 на входе я уже сделал для ММ. Очень хорошо играет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)