Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Звукопоглощающий материал

Есть желание внутренние стенки колонок обклеить войтлоком.
В Москве есть контора Горизонт http://www.gorizont.inc.ru
Она производит достаточно широкий набор войлоков.
Какой выбрать? Что порекомендуете?

Вообще-то стенки обклеивают для виброизоляции, а войлок - отличный звукопоглотитель. Надо определиться что куда, а главное, на чём? :-)

Я думал что за виброизоляцию отвечают жесткость корпуса и развязка шипами с подставкой? А обклеив войлоком можно избавиться от стоячих волн? am i right?
Еще один вопросик: как фильтры обклеить?

Вы во всём правы, только эффективность звукопоглотителя, наклееного на стенки минимальна. Обычно его "прихватывают" в нескольких местах, чтобы не болтался внутри, но не наклеивают. Виброизоляция фильтров зависит от конструкции АС и фильтров. Каких-то спецтребований нет, можно вообще вынести из корпуса.  

Размеры колонки выс 470 шир220 гл310, фильтры находятся на боковых стенках на верху 120х120 и 110х150 около 60 в высоту
Какой толщины и типа (тонкошерстный, грубошерстные, полугрубошерстные) войлок брать? Чем лучше забить колонку?
толстым войлоком или специальным материалом из аркады?

Глубоко убеждён, что натуральный материал всегда предпочтительнее искусственного. Фильтр лучше покрыть толстым грубым и "пристрелить" его по периметру мебельными скобками, а вот, со звукопоглощением вряд ли кто-то спрогнозирует готовый вариант. Придётся экспериментировать...

Войлок - отличный звукопоглатитель! =))
Его надо приклеивать к стенкам,он будет поглощать стоячие волны =)))) выравнивается АЧХ =)))
А ватой надо заполнить объём.Вату приклеивают в виде матов.
Плотность заполнения 10-12гр/литр
Народ на 35АС и подобных 20-22гр/литр заполняют и они говрят советую 20-22грамма заполнять.
Вата должна быть хорошо распушенна

Купил тонкошерстный войлок толщиной 9 мм, аккуратно все проклеил теперь сижу радуюсь :)~ резать его геморойно, но результата заставляет помучаться.

alex daniloff
Можно подробнее об изменениях в звучании? Что там было до войлока? У меня поролон и были идеи менять его на натуральный материал.

Войлок интересный материал он достаточно плотный и хорошо убирает стоячие волны при условии хорошо сделанного корпуса.  У меня получилось достаточто хорошо все внутри обклеить, равномерно даже швов не видно. До этого я думал сделать из закрытого корпуса фазоинвертор, сейчас даже незнаю бас в этом корпусе получился красивый и упругий. До этого у меня были просто голые стенки. Вибраций корпуса не заметно и звук отличается в лучшую сторону. Описывать зарактер звучания я не буду, не считаю себя знатоком и опыта еще немного.
Обклеить войлоком мне посоверовали в Гиросе показав на кучу поролона в углу и сказав при этом что это фигня :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)