Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите рассчитать объем корпуса саба

Хочу организовать ЗЯ на 75гдн1-4, в спикер шопе объём ящика получился 21литр...нигде формул по рассчету объема трапецевидной формы не нашел...помогите кто может:)
заранее благодарю

Учебник геометрии 7-ой, ну максимум 9-ый класс...

PS А нафига вам трапеция?

Цитата
Учебник геометрии 7-ой, ну максимум 9-ый класс...

PS А нафига вам трапеция?
Дык я весь этот учебник и перерыл:), нету там, школьники ток площадь трапеции вычисляют:(....Нафига трапеция?! Как ет нафига, я саб хочу в мааашииинууу, чтоб прям к спинке заднего сиденья вплотную можно было присобачить...Люди, хелп=)

Это прикол, если объем посчитать не можешь площадь на высоту, то как саб сможешь собрать?( в школе вообще не учился?)

Цитата
Прокопьев Алексей

не так давно очень похожее обсуждалось на
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:4561

Цитата
Это прикол, если объем посчитать не можешь площадь на высоту, то как саб сможешь собрать?( в школе вообще не учился?)
Площадь на высоту, площадь общую на высоту? Правельн я понимаю?....чет я ваще торможу....=)....
p.s. по геометрии у меня было 5:))))

разбей на 1 прямоугольник + 2 два треугольника и будет тебе счастье это если у тебя не совсем трапеция.

А так площадь = высота * (основание1 + основние2) /  2

объем = площадь * ширину

[small]Отредактировано: 08-07-2004, 10:44[/small]

Цитата
не так давно очень похожее обсуждалось на
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:4561
был и там, нннэту тама, не нашел....

Цитата
был и там, нннэту тама, не нашел...

Ну дык, мы там немного более "приземлённые" вопросы поднимали, чем нахождение объёма фигур =)))

А вообще, чуть выше люди правильно советуют - "разбей" фигуру на примитивы, их посчитаешь, а потом сложишь вместе.

PS Михаил aka Ламер со стажем

на 9-как много однако знакомых людей с хобота ...

проо
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)