Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Догоним и перегоним Клячина:)

на 30
Мдя... Еще та музыка для заслушивания на аппаратуре в килобакЗы...

Цитата
У меня, вообще-то 35. КПД АС при этом 1.25 %.
Вы, лучше, опровергните мои цифры про 16 Вт. Сказать "у меня вот так" - это очень трудно обобщить.

Если на 30 Гц комната валит в 2 раза по давлению, тянем эквалайзером - уже 16х4=64 Вт.

Цитата
Если на 30 Гц комната валит в 2 раза по давлению, тянем эквалайзером - уже 16х4=64 Вт.

А зачем? "Галочку" поставить в характеристиках?

В реальной музыке ниже 40 практически ничего нет, а в во многих случаях - и ниже 50-ти.

Опять с начала! Музыка - нестационарный процесс, имеет атаку и затухание - спектр бесконечен в обе стороны. После 40, конечно, он спадает, но на 30 может быть еще прилично сигнала - зависит от композиции.

Про 50 это вообще гон, 41 Гц нижняя нота бас-гитары.

Кстати, я загонял одну песенку в кулэдит (вроде уже писал об этом?). Далее крутейшим ФНЧ на 10 (!!!) Гц все убивал и слушал остаток. Так вот: энергетически остаток был очень мал, НО! Он концентрировался по времени в определенные моменты (между ними долгие паузы) и в эти моменты динамик заметно дергался. А вы говорите 50...

на 35
А вы случаем не МП3 обрезали?
А слушали потом не звуковушкой ли типа SB Live! /Audigy ?
А эти 10 Гц не есть "кривость" работы "крутейшего" !цифрового! ФНЧ
А вы уверены, что эти 10Гц есть остаток от музыки?

Угу, что музыка процесс нестационарный - всем известно, но опять про "отрицательные гармоники", про ворочающегося в гробу Фурье.....

Не знаю про "одну песенку", а в конце 80-х я проверил довольно много винила спектроанализатором.
Да, были у ПинкФлойда пару моментов с 30-35гц, причем в разных каналах, но обнаружить у Перпла и других, исползующих в основнмо реальный инструмент что-то ниже 40 - не удалось (видимо Гловер из верхней струны не научился извлекать "отрицательные гармоники" :)).

Вот если чисто электронно-семплированно-синтезированная музыка - тут все может быть, хоть 5 герц :)

Сергей Фролов

Зачем эквалайзер - это раз?
Чем это комната вам давит, да ещё как ФВЧ - это два?

ЗЫ Может вы не в курсе, но комната не давит, а поднимает уровень НЧ.

Цитата
А эти 10 Гц не есть "кривость" работы "крутейшего" !цифрового! ФНЧ

Лучше кулэдита фильтры (программные) не делает никто. Потом, это линейное преобразование - чего нет в сигнале - не появится. Лайф вообще не причем, что ему дали, то он и выводит, кстати ослабляет неслабо ниже 20, может там еще больше было.

Про Пепл согласен - низких там нет ваще, но это особенность ихнего звукооператора, у цеппелинов вполне хватает.

Цитата
Может вы не в курсе, но комната не давит, а поднимает уровень НЧ.

Да ну? А я-то думал - там дифракция, отражения - то вверх АЧХ, то вниз...
А про то, что комната - это ФВЧ, я вроде не писал...

[small]Отредактировано: 21-06-2004, 20:35[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)