Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Догоним и перегоним Клячина:)

>Следующий логичный шаг - отказ от эквалайзеров внутри акустической системы.

Не надо путать тёплое с мягким.

на 48

Как я уже писал и напишу ещё раз: эквалайзер можно применять только для подавления подъёмов на АЧХ в НЧ области, подходит для этого лучше всего параметрический эквалайзер.

ЗЫ Всё что вы понаписали - квазипрофессиональный бред.

ЗЗЫ Что бы не мучатся с эквалайзером нужно нормальные АС правильно распологать в комнате.

Цитата
ЗЗЫ Что бы не мучатся с эквалайзером нужно нормальные АС правильно распологать в комнате.

Да просто не стоит свои мысли сложно излагать...(на 48)
Есть записи которые иногда надо подтягивать на некоторых полосах вот и все, если запись идеальная то существует кнопка отключения эквалайзера.  

Цитата
эквалайзер можно применять только для подавления подъёмов на АЧХ в НЧ области, подходит для этого лучше всего параметрический эквалайзер

Насчет параметрического абсолютно согласен - только так, а провалы можно убирать, если есть значительный запас по мощности.
Расположение колонок в комнате может здорово помочь, но что-то кривое все равно останется.

Алекс Тенен
Цитата
А вот с качеством записями и правда частенько проблема.

В этом смысле порой возникают настоящие парадоксы:
Имея в своей, если можно так сказать - фонотеке, в основном только обыкновенные MP3, которые приобретались в разное время, но в целом звучали на стандартном компе, откровенно говоря, плохенько. Но через некоторое время, когда удалось найти несколько иное программное решение в управлении звуковухой и на редкость удачно сбалансировать свою активную акустику, на удивление себе я изменил прежние суждения на этот счет. Ни только о самом формате, но и об исходном качестве записанных фонограмм. Это не означает, что они, по сути, идеальны, но в них теперь субъективно содержится практически все, что было стилистически в первоисточнике, и, кроме того, корректной акустикой полноценно воссоздана атмосфера студии. Таким образом, воспроизведение данного формата, для меня теперь перестало быть определенно ущербным... Это доказывает, что конечное звучание определяется в большей степени качественными алгоритмами декодирования формата и общим звукоусилительным трактом, разумеется, включая и сами АС. Из чего определенно можно сделать вывод, что качество записи фонограмм на цифровых носителях на сегодняшний день заметно превышает программно-аппаратные возможности их воспроизведения в сегменте сугубо бытовой аппаратуры, которая в действительности ни в чем не придерживается жестко принятых профессиональных стандартов…  

Теперь вопрос по теме: в чем и как вы собрались Клячина обгонять? В отказе от эквализации что ли?  

Цитата
Теперь вопрос по теме: в чем и как вы собрались Клячина обгонять? В отказе от эквализации что ли?

Разве, что мои самопальные АС выглядят на порядок интереснее Сашиных, а эквалайзером я пользуюсь когда это требуется.
Но я ни разу и ни где, ни у кого не слышал хорошо звучащий комп. Вот как то привык по старинке, винил, СD плеер...

Цитата
Разве, что мои самопальные АС выглядят на порядок интереснее Сашиных,

Про Сашину акустику я, полагаю, уже не стоит очень серьезно говорить, потому как, после того, что выяснилось по применяемым динамикам, вряд ли это будет вообще как-то уместно. Ведь сочетание 6-ти дюймовой по НЧ, с всего на 0,5 по ВЧ, по-моему, выглядит более чем исчерпывающе, для недопустимо нечестной - по линейности раздела АЧХ...

Цитата
а эквалайзером я пользуюсь когда это требуется.

В том все и дело, что референсному тракту эквалайзер постоянно не требуется, практически все стандартные фонограммы звучат исключительно верно, но в некоторых случаях акценты можно и нужно менять...

Цитата
Но я ни разу и ни где, ни у кого не слышал хорошо звучащий комп.

И тем ни менее, констатирую - это возможно...

Цитата
Вот как то привык по старинке, винил, СD плеер...

Винил, к сожалению, на настоящий момент уже по многим показателям проигрывает бескомпромиссному цифровому формату, но только в его правильном воспроизведении.

//...хорошо звучащий комп
//Вот как то привык по старинке, винил, СD плеер...

Звучит не КОМП, а ЦАП в КОМПЕ.
Так что забирай с компа цифру и загоняй ее в нормальный ЦАП.
...ЦД плеер и комп - это одна и та же хрень. цифра. главное грамотно цифру перегнать в аналог.
Комп может нормально звучать.

>Комп может нормально звучать.

В корпусе за 200 у.е. с картой за 300 у.е. и внешним ЦАП'ом за 1500 у.е. :)))

Не смешите.  Обеспечить нормальную цифру с компа гораздо дороже чем с простого дешёвого CD плеера с цифровым выходом.

>Винил, к сожалению, на настоящий момент уже по многим показателям проигрывает бескомпромиссному цифровому формату, но только в его правильном воспроизведении.

Для того что бы говорить о проинрыше винила в чём-то, нужно для начала понять, а для чего же нам нужен тот самый винил?
Слушать новые записи типа DDD с винила? Нет, здесь винил однозначно проиграет.
Единственная, но перекрывающая все недостатки винила, причина для его существования в системе - старые записи, ремастиринг которых звучит в 99% случаев гораздо хуже оригинала.  

Цитата
Обеспечить нормальную цифру с компа гораздо дороже чем с простого дешёвого CD плеера с цифровым выходом.
Дружище, ну что ж Вы так! Мне мой ЦАП обошёлся в $200 примерно. С ЦДРОМа (Plextor) СПДИФ отличный идёт. Ещё приятней, что C2 error rate = 0. Играет по цифре очень хорошо, сравнивалось со многими недешёвыми  лазерками.
Что касается винила, соглашусь.

на 59

А шум компьютера? Меня лично он очень сильно раздражает, а вентиляторов у меня 5 шт.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)