Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Порядок кроссовера.

Цитата
Да делайте что хотите - вам же хуже.

Да не обижайся ты так - все будет хорошо и все у всех получится....

на 40

Это называется зона совместной работы и это очень правильно, без этого точной локализации не будет.

на 41

Я не обижаюсь, но этих новомодных "колонок" со всякой фигнёй вместо фильтров и не меньшей фигнёй вместо динаимков, сыт уже по горло.

Цитата
без этого точной локализации не будет.

Т.е. когда в широкой полосе работают два РАЗНЫХ динамика, это хорошо???
Ведь КИЗ (каж. ист. звука) будет гулять от одного к другому от частоты ( а не дай бог они еще по горизонтали смещены) - и это локализация?

Цитата
но этих новомодных "колонок" со всякой фигнёй вместо фильтров и не меньшей фигнёй вместо динаимков,
А примеры можно? Что-то я не очень знаю выпускаемых колонок с 4-м порядком, дороговато будет производителю.

на 44
TANNOY FUSION

на 45
480 $ за пару и кроссовер 4-го порядка? Не смешите!!!

на 44

PMC и прочий довольно дорогой мусор.

на 43

>Ведь КИЗ (каж. ист. звука) будет гулять от одного к другому от частоты ( а не дай бог они еще по горизонтали смещены) - и это локализация?

А какое расстояние между динамиками и какая длина волны - всё там нормально.
Для 2-х полоски, конечно ни о каком первом порядке речь идти не может.

на 46
http://www.tannoy.com/frame.cfm?ID=1&D=1
или врут ?

Не врут. Двухполоска. 4-й порядок на пищалку на электролитах и феррите (при такой цене конденсаторы явно не полипропилен).  О качестве говорить не имеет смысла.
Разговор в посте идет о 3-х полоске.

Кстати, единственный смысл в фильтрах больших порядков - ФНЧ для всякого рода алюминиевых, кевларовых и прочих звенящих СЧ и НЧ динаимиков для отфильтровывания паразитных резонансных выбросов на их АЧХ, причём фильтровать нужно за 2..3 октавы от их начала.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)