Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Ваши мнения??

А я свой первый усил. собрал в 8 классе на TDA2030, но подходящего транса не было.  Ну я туда впендюрил маленький трансик от какого-то калькулятора, напряжение на вторичке было под35-40 вольт. Много - подумал я и включил последовательно в питание лампочку на 12В. от новогодней гирлянды  :))))
Первые 30-60 сек. он даже гудел и пел, подмигивая лампочкой. А потм ЧПОК!..  Осколки весело разлетелись, чуть в глаз не попало...

Цитата
А потом на просьбу открыть тайну покажет фигу и расстворится в воздухе.
А Вы уважаемые, об этой тайне у производителей спросите,  очень интересно что они вам ответят?
ГЫ! ГЫ!

Эх хорошо вам,усилки на ТДАшках,а кто нибудь помнит П214,П401,МП13,Д9 и тп.Я сейчас на совок даже не смотрю,слишком большие вопросы с надёжностью.

на 13: Ну почему же не помним? Я эл. мегафон на П214 собирал, а еще мой первый радиоприемник на транзисторе мп25 (я уж не говорю о детекторном приемнике на Д9).

Цитата
а еще мой первый радиоприемник на транзисторе мп25
Враки,он низкочастотный

Про надежность см. 9

819, 544уд2, оба в железе форева.

На 12.
Цитата
А Вы уважаемые, об этой тайне у производителей спросите, очень интересно что они вам ответят

Ну, интриган...

Эдуард , а что спросить , я могу запросто с SONY  переговорить ?
Но предупреждаю, за 8 лет работы в АСЦ , не горели выходные транзисторы , как у Вас тазиками и не только.

С уважением А.Г.

на 15: Он там в качестве УНЧ применялся, а так приемник по сути был детекторный.

Цитата
Эх хорошо вам,усилки на ТДАшках,а кто нибудь помнит П214,П401,МП13,Д9 и тп.Я сейчас на совок даже не смотрю,слишком большие вопросы с надёжностью
Читая эти строки- одновременно демонтируя сгоревшую STK 4141 II с  JVC A-GX1B с serial №17021392, - всё по той же причине.
-И когда всё это безобразие  закончится?
-Ну почему я такой невезучий?

Вы знаете,Э.А.,очень не продуктивный это труд,чинить 100$ жестянки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)