Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Уровень сигнала LFE с ресивера

Достал с полки старый усилитель, хотел использовать для сабвуфера.
Одно но, приходиться ручку на усилителе выкручивать на максимум, чтобы что-то услышать при подачи на него с ресивера LFE(на ресивере уровень на саб тоже на максимум +10).
Причём если на усилитель пустить обычный lineout, то на половине регулятора, боишься что динамики вылетят.
Обычные выходы: 150 мВ,  2.2 кОм
LFE: 2 В, 1 кОм

Вопрос 1: Так и должно быть? Т.е. ресивер исправен?
Вопрос 2: Что поставить на вход усилителя, чтобы решить эту проблему?

Ресивер, похоже исправен...
Предположу что грабли в чрезмерном уровне сигнала для предУМа...получается что сигнал прёт с предаУМа ресивера, да на предУМ усилителя.

Попробуй подай LFE сигнал прямиком на мощник, в обход преда старого усилителя, мощнику должно быть вполне достаточно и 0.5В, а у тебя все 2В

Дело в том, что у меня даже не усилитель, а магнитофон Маяк 240, вот его усилитель и хотел использовать для начала.
Подключения разные пробовал, и через линейный вход, шумы лезут, и непосредственно на усилитель через переменные резисторы 47кОм миную всю начинку.
С муз.центром, как и со звуковой картой на компьютере, ситуация одна громкость на максимум приходиться выкручивать.
И зачем на саб сделали такой выход?
В схемотехнике я не очень, подскажите, как решить эту задачу?

Цитата
Так и должно быть? Т.е. ресивер исправен?

Да. Доделал сабик (Ку=30Дб) - таже фигня, не понимаю теперь зачем регулятор громкости мне был нужен.

Цитата
 В схемотехнике я не очень, подскажите, как решить эту задачу?

Пред на ОУ нужен. См в Мастеркит. Иначе нужно в схемотехнике более мененее...

Ну всё, за ресивер спокоен, это главное.
Цитата
Доделал сабик (Ку=30Дб)
Поздравляю. Это дело! Тоже планирую пару сабов попробовать сделать, бандпасс и ЗЯ(с корректором Линквитца), если конечно не охладею к этому делу, и если просто не решу купить.
Кстати, как вам ваш собственный саб?

ЗЫ Сабвуферный модуль NL-SAH-Mosfet-1 полностью в сборе предложили в newton-lab за 5400р, ИМХО дороговато.
Основные технические характеристики:
Предельная шумовая (пиковая) мощность 140(400)Вт х 8Ом.
Габаритные размеры (Ш. В. Г.) 180х320х150 мм
Масса изделия (кг.) не более 5

Цитата
Кстати, как вам ваш собственный саб?

Супер. АС у меня нормально работают уже от 40Гц. Саб соответственно от 10 до 50. Оформление - нечто  среднее между тунелем и ФИ Реально отвечает за содрогание всего и вся при этом ухом слышен мало но вес придает. Долго провозился с подавлением щумов, наводок и искажений. Думаю сейчас побалуюсь с настройками и поступлю радикально - поставлю пассивный фильтр перед АС. Обощелся со всеми экперементами (паленые транзисторы, рваный динамик) гдето в 200уе.

Цитата
Сабвуферный модуль NL-SAH-Mosfet-1 полностью в сборе предложили в newton-lab за 5400р, ИМХО дороговато.

Если оно таки сразу и будет работать как обещают, то нормально. Но не спортивно ;)

Цитата
Что поставить на вход усилителя, чтобы решить эту проблему?

Еще вариант. На ресивере LFE переключить на фронт. Определиться с нижним пределом фронта. Сигнал с любого из фронтов направить на усилитель через самый простой фильтр : резисторы - последовательно конденсаторы параллельно. Цена вопроса = три рубля + пять минут на пайку + полчаса на рассчет фильтра.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)