Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Где в Москве купить литцентрат ? (ЛЭШО, ЛЭШД)

ЛЭШО - аналог ЛЭПТО
ЛЭПТО - Лицентрат. Эмалированный в полиэтиленовой термоусадочной оболочке.
1089 х 0.1
1089 х 0.063
561 х 0.1
561 х 0.063
Возможны варианты по количеству жил и сечению (диамету) проводника

Цитата
Александр - литцендрат - это не такой кабель, который можно просто так отрезать и припаять. Его лудить замучаешься.

Что это за сказки?!

Наиболее распостраненные марки литца лудятся просто горячим паяльником.
Есть конечно с высокотемпературной изоляцией, но они для данных применений не нужны, да и стоят дофига.

Я делал колоночные провода из круглого литца AWG10 (экв. сечение 2.5мм2) 660xAWG38 (0.102мм), и из прямогуольного  AWG10  384xAWG36 (0.127мм).

Второй показался лучше, косичек никаких не плел.

15
Новодел, покрытый, по видимому, полиуретановым лаком, действительно лудится легче чем старые кабели. Попробуйте полудить кабели выпуска 60-х или 70-х годов и я на вас посмотрю. Их конечно можно облудить, но лак сдирать замучаешься. А то что лак разный - сразу заметно. И по цвету, и по запаху от него при облуживании.

Зачем пробовать провода 40-летней давности?!
Покрытие действительно - полиуретан, полилвинил.
Бывает полиестер, подиамид - но они паяльником не зачищаются.
http://altor.sytes.net/litz.pdf

Alex, тут выбирать, знаете ли, не приходится! Что есть в наличии, то и пробую. Купил литц выпуска 50-х-60-х-70-х годов и делал из него кабели, пока он не кончился. Хороший литц был кстати. Но лак на нем был зверский!

А что, проблема купить новый литц?  Не ЛЭШО, конечно, возможно даже не Нью Ингланд (это все-же №1 в мире по литцу, и не сильно дешевый), но хорошего качества.

Надо будет посмотреть из какого литца (и литца ли?) сделаны те неэкранированные "павловские межблочники", которые надавно мой экранированный межблочник слегка "переиграл" :)

19. можете не сомневаться, мои кабели сделаны из литца. Другими материалами я не пользуюсь. А какой из моих межблочников был?
по поводу купить новый - да легко! Если есть свободные баксов 800 и готовность купить не меньше 25 кило кабеля одного типа по цене порядка 30 баксов за кило.

Цитата
можете не сомневаться, мои кабели сделаны из литца. Другими материалами я не пользуюсь. А какой из моих межблочников был?

Неэкранированный, с такими "вставками", сантиметров по 5 между проводами.
Могу у Марка Фельдшера поточнее узнать.

Цитата
по поводу купить новый - да легко! Если есть свободные баксов 800 и готовность купить не меньше 25 кило кабеля одного типа по цене порядка 30 баксов за кило.

Странно, у меня катушки не по 25кг а по 7кг, а со склада неликвидов - можно и за 30-50 баксов всю катушку купить...

Конечно катушки не по 25 кило. Катушки обычно килов по 4-5 бывают. А что касается склада неликвидов - так их еще найти надо. В Москве уже все вычистили давно. А про 25 кило - это на заводе надо покупать. Минимальная партия. На меньшее количество и разговаривать никто не будет.

Я покупал на заводе, непосредственно у производителя (причем того самого, который первый в мире :)) катушки по 5-7кг.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)