Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Где в Москве купить литцентрат ? (ЛЭШО, ЛЭШД)

Приветствую всех посетителей форума!
У меня возникла сабж-проблема. Хочу смастерить себе акустические провод.
Если нельзя найти ЛЭШД/ ЛЭШО, то чем их можно заменить без потери качества?
Спаисибо за ответы!

А много тебе надо этого кабеля?

По предварительным подсчетам ~1.8 километра.
Подключать собираюсь по бивайрингу. Расчет исходил из провода ЛЭШО 0.07*21 . Учитывалось что на низкие частоты пойдет провод общим суммарным сечением 4(мм*мм) а на верхние- не более 1.5 (мм*мм).
Колонки: Acoustic Energy Aegis EVO Three.
От аппарата до каждой колонки ~5м (с учетом усадки на плетение)
Хотелось бы услышать Вашего совета по правильности расчета.
Заранее спасибо.

Сильно сомневаюсь, что удастся найти такое количество литцендрата.  Мне кажется, что его уже весь смели.
Я для акустического кабеля использую 615*0,071. мне кажется, что и на ВЧ, и на НЧ надо подавать одинаковые кабели.
Попробовал как-то сплести кабель для акустики косичкой, но увеличение количества жил в 3 раза привело к ухудшению звучания. Бас стал доминировать, при этом стал замедленным, рыхлым, "тормозным". Расплел кабель и стало все нормально. Так что не гонись за толщиной, не в ней счастье. Мой самый первый опыт изготовления акустического кабеля из литцендрата таков - я взял то, что было тогда под рукой (49*0,1) и сплел их косичкой, потом эти косички сплел междлу собой и получил такую вот конструкцию. Она жива до сих пор. Но она звучит хуже, чем то, что я делаю сейчас.

Сергей, как всегда не в тему - если помните - у меня два ваших акустических кабеля бай-ваеринг 3,5 м. Но усилитель стоит не в центре, а в углу комнаты, соответственно кабель правой колонки внатяг.  Можно ли без ущерба для звука отрезать 1 м от одного кабеля и припаять к другому и как это сделать? Если нет  - можно ли поменять кабели у вас? amx@nut.ryazan.ru.

2 Сергей Павлов:
Где Вы покупаете кабель, если не секрет?
Какая есть реальная альтернатива проводам ЛЭШО ?
Я бы с удовольствием заказал бы у Вас кабель, но поскольку занимаюсь электроникой и тесно связан с пайкой - для меня это интересно даже, думаю Вы меня понимаете...
Хотя, иногда бывает жалко времени на все это производство (полно другой, не менее интересной, но уже оплачиваемой работы)... поэтому, на всякий случай киньте мне свой прайс-лист: stanum@newmail.ru
А в косицу я плести собрался так: 2 провода несущих +один холостой непроводящий элемент какой нить "висячий" - для того что бы косица получилась.
В любом случае на выходных сматаюсь в Царицино на радиорынок и гляну как там дела обстоят с литцендратом.
... как бы не пришлось объяснять продавцам что такое литцендрат :)

Александр - литцендрат - это не такой кабель, который можно просто так отрезать и припаять. Его лудить замучаешься. Если вам всего лишь надо сделать с одной стороны длиннее, а с другой короче, при той же общей длине, то мне проще сделать вам новый кабель и поменять на старый. Без всякой доплаты.

Nick, там, где я брал кабель - теперь уже ничего нет. И у дедов на Митино все выгребли. Хотя они продавали совсем уж по безумным ценам. Не знаю, остался ли этот кабель в Царицыно. В принципе я знаю завод, на котором до сих пор делают литцендрат. правда не в шелке, а в лавсане. Только стоит он у них просто немыслимо дорого и отпускают зараз не меньше 25 кило одного наименования. Для меня это просто неподъемные условия. Если я буду покупать кабель по их ценам, мне придется увеличивать цену на свои изделия. Не знаю, насколько это оправданно...

Юрий, термоусадку я покупаю в Митино. Там на нее самые низкие цены. Диаметры там указываются наружные и усаживается она примерно в два раза. Напишите, на какой внешний диаметр ее надо натянуть. А куда высылать и сколько метров? Она продается резаная по метру. Разных цветов. В пачке 50 метров.

Юрий, основа термоусадки - полиэтилен. Не самый худший изолятор, многие фирмы его используют. Только разные звучные имена дают для охмурения покупателей. Правда литцендрат, который я использую, в собственной шелковой изоляции, так что фактически изоляция двойная получается - шелк + полиэтилен. Усаживаю я ее с помощью профессионального фена на температуре примерно 100 с чем-то градусов. В принципе можно и над газовой плитой усаживать, только осторожно, чтобы не довести трубку до температуры плавления. Паяльную лампу не пробовал. Можно еще газовым паяльником...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)