Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Диоды Шотки -хорошо или плохо?

На 20.
Ну, в общем, да, конечно. Так точнее. Просто в автогенераторных схемах небольшая емкость параллельно с первичкой и эти бусинки решали и снятие сквозняка.
А софт-свитч и снижает нагрев и диодов и транзисторов.

Цитата
Просто в автогенераторных схемах небольшая емкость параллельно с первичкой и эти бусинки решали и снятие сквозняка.

Возможно,  в конкретной схеме, но гораздо правильнее - лечить это правильным управлением ключами - формированием деад-тайма и/или специальными цепями в гейтах транзисторов (скорость открывания и закрывания).

На 22
В автогенераторных схемах нет драйверов, отрабатывающих задержку.  Поэтому там приходится (приходилось) применять дополнительные решения.

Я понимаю что нет драйверов (хотя это не всегда хорошо), потму и сказал - есть еще гейтовый цепи.
У меня в одном устройстве тоже деад-тайма нет (драйверы есть, но без деад-тайма), отсутствие кроса получается из-за разной скорости закрывания и открывания транзисторов, благодаря цепям в гейтах.

После столь полного идейного единения остается только выпить на брудершавт и извиниться перед автором темы за радиофлейм :)))))))))))))

:-)))))))))))

Попробуйте Д7Ж, удивитесь. Лучше всяких ультафастов. Рекомендую.

Михаил Андронов

Цитата
Попробуйте Д7Ж, удивитесь. Лучше всяких ультафастов.
Только для получения хотя бы 3А надо будет десяток запараллелить и проблема снова выплывет :)

Я имел в виду для ламповика. Для транзисторного уся - Д304.

Цитата
Попробуйте Д7Ж, удивитесь. Лучше всяких ультафастов. Рекомендую.

Пробовал.
После чего они были выкинуты, и возвернуты на место BYD57J :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)