Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сабвуфер на 35гдн1-4

Здравствуйте уважаемые посетители данного форума!
У меня возникло несколько вопросов по поводу построения сабвуфера на 35гдн1-4:
1.   Требуется схема активного перестраиваемого (60-150 Гц, например) ФНЧ (N-порядка);
2.   Также нужна схема плавной инвертации фазы излучения саба;
3.   Расскажите, пожалуйста, подробную методику измерений параметров динамика (Fs, Qts, Vas);
4.   Вычитается ли V, занимаемый динамиком, усилителем, трубой фазоинвертора, из внутреннего объёма ящика при расчёте фазоинвертора?
5.   Понизится ли Qts вследствие наклеивания второго (т.н. фокусирующего) магнита?
6.   Из какого материала лучше всего сделать тоннель фазоинвертора?
7.   Какой материал лучше всего применять для звукопоглощения (вата, синтепон, войлок, воздушный фильтр для кухонных воздухоочистителей и т.д.).
8.   Чем лучше всего скреплять стенки саба (метал. уголки, клей и т.д.) ?
Заранее благодарен всем, кто даст полезную информацию по данным вопросам!

Здратсвуйте Василий.
зайди на http://www.bluesmobil.com/shikhman/search.htm
там есть схемы фильтров, кроссоверов.................
я себе сделал Band pass 40 литров на 35 ГДН, результатом остался доволен.
Бокс скрутил самонарезающими шурупами, заранее промазав торцы стенок силиконовым герметиком.
После сбоки бокса кроме передней крышки промазал все швы тем же герметиком.
Внутренние стенки покрасил лаком и пока лак не подсох облепил ватой.(хотя предпочтительно войлоком(результат намного лучше))
Фазоинвертер у меня из сантехнической пластиковой трубы, внутренний диаметр 44мм. Длину настраивал на слух.

Евгений, а вы не могли бы выслать на мыло размеры вашего саба? Я собираюсь делать, но не знаю что лучше - ЗЯ или ФИ? Gandalf16@mail.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)