Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Лицо для уся

Господа самодельшики,кто-нить
сталкивался с проблемой изготовления лицевой панели
из дюраля,(ну ручек,кнопок)так чтобы это было сделано
на очень высоком уровне  в законченом виде
с надписями на уровне  скажем
как у Маранца
где в Москве или Киеве или еще где
можно заказать такое изделие в одном-пяти экз.
и каково по уе хотя бы порядок.

Берешь готовый корпус (не БУ, а новый без дырок и т.п.)
Сверлишь, фрезируешь... А в конце отдаешь на гравировку. Можно на завод, но там шрифт только ГОСТ-овский. А можно и мастеру, который делает таблички на кладбище, посмотри что бы руки не дрожали и чтоб тонкие буры были бы.

Раньше были готовые "переводные картинки" - наборы надписей, логотипов и пр. для аппаратуры. У меня на сатинированной дюралевой панели такие уже 20 лет держатся - и ничего. Не знаю, выпускается ли сейчас такие.

Насчет корпусов, ручек и прочего раньше (при социализме) на любом приличном радиозаводе за поллитра спирта можно было черта сделать. Блин - радиаторы для боковых стенок усилителя из плиты 40 мм дюралевой фрезеровали! Какой нах нынешний хай-энд может сравниться с теми блин "ралиолюбительскими" поделками! ИМХО и сейчас можно где-то такое найти, вот только цену не сложишь...  

Да, в советские времена было проще. Я тогда работал на военном радиозаводе в цехе фотошаблонов. Друг напечатал на лазерном принтере нужные мне значки и надписи, затем я переснял это на листовую фотоплёнку. Вырезал надписи и значки, наклеил их на чистую плёнку на свои места (напротив ручек управления, кнопок). Всё это ещё раз переснял- получился фотошаблон. В соседнем цехе дюралевую переднюю панель сначала протравили- получилась идеальная ровная белая поверхность без царапин и вмятин. Ну и взавершении методом сеткографии с моего фотошаблона нанесли краску на панель. Итог: чёрная панель с белыми надписями с качеством не уступающем фирменым изделиям.

Так в том и дело,что все это было при коммунизме,
дюраля в стране не найти
заводы распроданы станков нет
мастеров нет
гальваники ,оксидирования-нет
Разве что в столице:-(
При коммунизме еще в 91-92(в магазинах ничего,
с завода -рукоятку на громкость из сапфира
могли  тогда заделать!!!!

Цитата
Разве что в столице:-( ...
В столице тоже нихрена нету хорошего, я пару лет уже ищу.....
"-А бабы на гражданке есть?
-Практически нет."

на 6 и 7.
Не совсем все так мрачно. У нас все это есть. Металообработка любая, гальваника любая. В оптическом цеху ручки можно хоть из сапфира, хот из чего угодно зделать. Были бы деньги :)
Гравировку я делаю на станке ЛФ-260. Правда на моих усях шрифт в основном ГОСТовский. Только название прописным текстом. Фотка усила есть, но не очень какчественная. Надписи плохо видны. Если интерестно, могу выслать на мыло.
Станок может работать из под AutoCad, там есть неплохие шрифты.

Цитата
У нас все это есть...
Где??? Где???? Где такое щастье?!! И почём? А фрезерный 3-хкоординатный станок у вас из под Автокада живёт? Может, и плиты Д-16 50мм есть?
Мне (и не только мне) очень интересно!
У нас последний корпус по себестоимости к $500 приближается, а в нём ничего особо сложного нет.
Фотку на мыло приму с удовольствием: gi Щ efir ь tvcom ь ru

У нас - это в Троицке. По Калужскому шоссе 25 км от Москвы. Фрезрный станок из под Автокада выгодно использовать только при гравировке. Обычную работу наш мастер при прямом программировании быстрее делает. Плиты Д16Т и прочий материал я в Химках покупаю. Цены терпимые.
Мне мой корпус дешевле обходится. Там токарная, фрезерная, слесарная работа, штамповка, сварка, гальваника (ан. окс. черный, никель), покраска эпоксидной термопорошковой краской, гравировка. Вот список по моему корпусу.
Фотку не понял куда посылать.
Но есть такое предложение - если не лень, подъехать ко мне домой (м. Коньково) и посмотреть в близи. Заодно покажу и другие изделия которые у нас можно делать. Да и обсудим все  по подробнее.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)