Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Посоветуйте наборы Masterkit чтобы сделать усилок

Речь идет о наборах на www.masterkit.ru

Вот вопрос, который я оставлял у них на сайте в конфе, но там чего-то ни ответа, ни привета...

<<Недавно заполучил колонки Technics SB-CH9.
Трехполосные, с двумя парами контактов (так понимаю, что под bi-amping).
Внутри колонок никаких фильтров не стоит, просто одна пара контактов подключена к НЧ динамику, другая пара - к СЧ и ВЧ динамикам.

Характеристики колонок следующие (то, что буквально на них написано):
Impedance: High 8 Om, Low 6 Om
Input: High 10 W, Low 50 W

Подскажите, пожалуйста, какие наборы и в каком составе нужно использовать и скомпановать в качестве усилителя, чтобы подключить эти колонки к выходу CD-плейра, или к звуковухе компа.
Спасибо заранее. >>

Может, кто посоветует не мастеркит, а что-то от других производителей радиоконструкторов?
Вощем, интересно, чтобы было не слишком дорого, но работало

ПС - опыта в сборке усилков у меня никакого нет. В целом в радиотехнике - в детстве играл в радиокубики  Отсюда желание действовать через готовые наборы...

При нынешних ценах на продукцию BBK и SVEN лучше брать готовые конструкции усилителей и ресиверов, например в  http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=4 и потыкать в них паяльником и напильником .
По сравнению с вариантом традиционного радиолюбительства этот путь экономит много времени и средств. Про изготовление полукустарных корпусов, ручек можно почитать на соседних форумах.

ИМХО

На счет твика сиих устройств, как в том анекдоте про ремонт ахтомобиля:
отвинчиваем бамперы и вставляем между ними новый ахтомобиль.

От этих устройств можно взять только корпус.
Все внутренности "Гэ-образные". Твикать там нечего.

Ну знаетели трансы у ББК не детские стоят и конденсаторов кучи.

Моща трансов какая?
"куча кондёров" - это где? в питалове, аль в звуке?
...моща транса вряд ли больше 150вт
а кондёров ни как не более 6000-7000 на плечо... все остальные кондёры мелочь, да и ни как не Блэк Гейты....
если транс этак в полкиловатта, кондёров этак на 30 000 в плечо - тогда блин стоимость аппарата...
Цифра тож поганенькая. ни как не ад1862...

Хотя я видел один недорогой (300 уё, можно взять за 270 !новый!) ЦД плер на АД1862... Вот тока аналоговая часть у него дрянная. Вот его можно потвикать!

А когда в девайсе ЦФ+ЦАП+I/U+ФНЧ на одном чипе.... когда усь в одной мелкосхеме...... да еще ШИМ!
Когда в корпусе цифры не поместить примочки и результат твика......
Когда от уся на ШИМ не взять даже радиатора....
деньги на ветер.
Платить 200уё за корпус.....

ИМХО
твикать можно только то, что приспособлено для твика (например производитель в целях снижения себестоимости при хорошей схемотехнике ставит комплектуху подешевше, когда часть аппарата делается неплохой (от более дорогого аппарата), а часть для снижения стоимости делается проще).
Например вышеописанный мною девайс.

По мощности ББК - монстры, так что ватт 500 - легко. Заявляют же потребляемую до 1000 с гаком. Да и весят они за 10 кг.
Я конечно понимаю, что они должны быть никуда ни годной китайской поделкой, но это не совсем так и как основа вполне сгодится. Опять таки там уже есть ручки, кнопки, радиаторы и разъемы.

Цитата
Заявляют же потребляемую до 1000 с гаком. Да и весят они за 10 кг.

Транс киловаттный видали когда-нить?
Размеры?Сколько весит? Стоимость?

Цитата
и как основа вполне сгодится. Опять таки там уже есть ручки, кнопки, радиаторы и разъемы.

ИМХО
покупать агрегат, описанный вами, ради корпуса и транса - бред.
Куда проще и дешевле корпуса ради или твика сделать вот что:
а. сделать корпус на заказ / купить корпус
либо
б. купить б/у агрегат

Цитата
Хотя я видел один недорогой (300 уё, можно взять за 270 !новый!) ЦД плер на АД1862... Вот тока аналоговая часть у него дрянная. Вот его можно потвикать!
 Это что за плеер такой.Ни фига себе, дрянная аналоговая часть...

>>Заявляют же потребляемую до 1000 с гаком. Да и весят они за 10 кг.
>Транс киловаттный видали когда-нить?

Не. 250ватник использовал максимум

>Размеры?Сколько весит? Стоимость?

2x(ТТП500 - 150x80mm  ок 5кг 1000р)

[small]Отредактировано: 30-07-2004, 18:23[/small]

дрянь то, что после АД стоит.
я понимаю, что ЦАП к аналогу относится, но я имел ввиду I/U и ФНЧ.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)