Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Питание усилителя без ООС

Цитата
Трехфазное питание (или еЁ модификация)
снимает все проблемы с питанием

Чего???????????? А  не клон ли РС тут появился? Настолько же хорошо разбирающийся в электронике и электричестве, и столь же учтивый...

Поподробнее про 3-х фазное, плз., особенно про "еЁ модификация". У меня, знаете ли, интерес к этому предмету особый, можно сказать - профессиональный :-).
И примеры "снятых проблем", тоже  - в студию! А то слушать "АЧХ на стене звука" все горазды, а вот сформулировать свои мысли доказательно...
Короче - ждем,с!

Цитата
Поподробнее про 3-х фазное, плз., особенно про "еЁ модификация". У меня, знаете ли, интерес к этому предмету особый, можно сказать - профессиональный :-).
Ну, книги почитай, что ли. Берется трехфазный трансформатор, на него навешивается трехфазный выпрямитель. На емкостях фильтра можно крепко сэкономить и в моще жутко выиграть. Единственный минус - экзотерикам дольше трахаться приходится, что бы "сфазировать" аппаратуру.

На 112
Подскажите мне пожалуйста городские дома с трехфазным питанием :)
У меня даже на плиту одна фаза приходит.
Ах, да, мы же концерт устраиваем, там 3*380 найдется, только к Hi-End это отношения не имеет, а жаль :)

Цитата
Берется трехфазный трансформатор, на него навешивается трехфазный выпрямитель.
Это шутка? Или питаться от трех счетчиков предложишь?

Цитата
Подскажите мне пожалуйста городские дома с трехфазным питанием :)

Цитата
Это шутка? Или питаться от трех счетчиков предложишь?
А вот это уже совсем другая песня и к теории хай-энда никакого отношения не имеет:)))

106,112,115
Б...!!!
Он чего это? Серьезно???
Цитата
Берется трехфазный трансформатор, на него навешивается трехфазный выпрямитель
Потом трехфазный вовлекатор:), и все это подключаем к трехфазной колонке:)))

Ну-ну это и есть обсуждение?
Это как и обычно взаимное обси...ние и обвинение в некомпитентности. А три фазы в любом доме есть и за
деньги в квартиру со щита заведут. Ну а в выпрямителе
всего три диода будет (по штуке на фазу).

Цитата
А три фазы в любом доме есть и за
деньги в квартиру со щита заведут
Это и ежу понятно
Цитата
Ну а в выпрямителе
всего три диода будет (по штуке на фазу)
Ну и на ... козе баян???
ЧЕМ традиционный БП не устраивает?

Трёхфазные выпрямители имеют преимущество при получении постоянки с наименьшими пульсациями. И нет просадок до нуля, что ценно в сварочных выпрямителях. Но для питания звуковой аппаратуры?
Проблемы с коммутационными процессами в диодах остаются, даже увеличиваются пропорционально числу диодов - это раз. Количество помех из сети увеличивается пропорционально числу задействованных фаз - это два. Увеличение числа трансформаторов (не городить же трёхфазный транс, где такое железо найдёшь) увеличит проблемы с наводками пропорционально числу трансов - это три.
Какие такие преимущества у трёхфазной схемы, чтобы они оправдали эти сложности?

Юра, а где земля всеобщая у тебя, в точке соединения аккумуляторов?

Цитата
А три фазы в любом доме есть и за
деньги в квартиру со щита заведут
Для пользования трехфазным напряжением требуется не только трехфазнфй счётчик, но и СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ. Только не надо про электрика, который сделает всё за бутылку.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)