У меня в свой дом заведено 3 фазы и есть трех-фазные трансы , НО ни разу не возникла мысль о питании аудиоаппаратуры- в чем же прелесть ? Если просто поговорить , то такая-же идея у Сиволобова о кондере вместо трансформатора !!!
В. М. Полесов
Пользователь
Цитата
Если просто поговорить , то такая-же идея у Сиволобова о кондере вместо трансформатора !!!
Если я правильно понял, то идея мудацкая - по типу питания зарядных устройств для маломощных аккумуляторов через конденсатор. Это источник тока, но не напряжения. А прелесть питания от трехфазной сети только одна - при двухполупериодном выпрямлении частота пульсаций 300 Гц и конденсаторы фильтра можно почти что выкинуть нах. Польза только для мощных устройств типа усилителей мощности. Для маломощных все это нах не нужно.
Tr An
Пользователь
Вопрос к Major Pro, почти по теме данной ветки.
В п. 49 вы написали: "Свои активные биампинговые мониторы я питаю от 6 аккумуляторов 7 А/ч каждый монитор (двухполярное по 39-40В, длина проводов до мониторов около 60 см)." Из обсуждения на , вызванное статьей на "хоботе" понятно что речь идет о ваших мониторах Event 20/20bas (USA). В этой же ветке вы хорошо отзываетесь о активных мониторах Танной. С другой стороны вот здесь вы говорите, что современные версии мониторов Event 20/20bas сильно уступают этой же старой моделе. Я уже было нацелился на Event, и тоже переделать их на батарейное питание с подпиткой, но после этой инфо задумался. Вопрос - какие модели активных мониторов Танной вам понравились и будут ли они лучше современных Event 20/20bas ? Большое спасибо за внимание !
Анатолий.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Major Pro
Пользователь
Анатолий! Я Вам послал ответ почтой.
Ю.П.
Tr An
Пользователь
На 124
Уважаемый Юрий ! Спасибо, ваше письмо получил. Написал вам еще одно свое на почту.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог