Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

АС для лампового усилителя

Хочу сделать АС для лампового усилителя (на 6ф3п по схеме Манакова, 3 вт.). Бюджет - 100 долларов США. Полочники ФИ или ЗЯ. До 20 литров. 2-х полосные. Чувствительность от 90 дб. Все виденные мною варианты имеют меньшую чувствительность. Пока надумал только на широкополосниках Visaton BG17 или BG20. Кто что может предложить?

При столь ограниченном бюджете - пробуй... Аппетит приходит во время еды. Первые свои я собрала на отечественных. НЧ и СЧ от 35АС, а ВЧ - 10ГИ1. СЧ пропитывал. Внутренние размеры корпуса по золотому сечению. Фазоинвертор 3-го порядка Баттерворт. Через 5 лет у меня их оторвали с руками, когда появились следующие...

НС и СЧ от 35АС - что за динамик?. Пропитка герленом, по советам Горыныча? Можно подробнее про "золотое сечение"?

Имелось в виду 35АС012, НЧ там 30ГДН2, а СЧ 15ГДСхх - номер не помню. Герлена не было, была смесь резинового клея, бензина и еще чего-то, оно хуже, но эффект давало. А, еще была поставлена панель ПАС, так же из Радио. Золотое сечение дает распределение резонансов максимально ровно. Правда корпус получается неудобной формы, почти куб. Коэффициенты не помню, типа 30х38х48см.

Цитата
я точных цифр тоже уже не помню

SpeakerShop это отлично считает :)
50-31-19

Цитата
50-31-19
19 - это суб гармоника. Оригинально это соотношение должно укладываться в октаву, более похоже 50*38*31 будет

Да, осталось только найти эти BEYMA 8/AG в пределах Питера. Но вот корпус 40-45 литров мне многоват. Пока Visaton BG20 самое реальное. Буду делаять ЗЯ, литров 20 + заполнение.  

на 10, Юрий Елизаров:

Цитата
относительно не дорогие с Ибея) широкополосники. Найдётся парочка лишних.

За сколько продаёте и в каком городе Вы находитесь? Какие параметры у АС? Есть ли фото?

на 10 Юрий Елизаров:

Да уж поделитесь. Что за динамики, их характеристики, фотки, цены, где живете (сколько будет стоить пересылка)?

Золотое сечение приведено в статье "О глубоких басах..."
Но почему бы не воспользоваться третьоктавными соотношениями (корень кубический из 2)
х
х * 1.26
х * 1.26 * 1.26
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)