Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

АС для лампового усилителя

=Визгатонам лично у меня доверия НЕТ, я когда-то сравнивал их хай-эндовские пищалки с пирлессами, которые в два с лишним раза дешевле. Пирлесс уделал Визатон. Производители акустики Визгатон почему-то тоже не любят :)

А за что их любить- ширпотреб.
Beyma интереснее, а на Ебайе неплохо бы выхватить Coral Beta, но это выйдет 400-600 у.е. за пару

=Хочу сделать АС для лампового усилителя (на 6ф3п по схеме Манакова, 3 вт.).
Не связывайтесь с маломощными ламповиками и не слушайте сказки про высокочувствительную акустику.
Однотактник ухезается раскачивать колонки пусть даже 100 дб чувт. Играть он конечно будет, но это будет не звук , а так ,топтание.
Нужен двухтактник мощностью от 20W, ну а если и впрямь невтерпеж, то однотактник на ГМ-70 или на 6с33с (хотя последняя лампа мне не нравиться).

на 15:

Я прекрасно представляю, что такое 3Вт. Слышал. Был ошарашен. Хотя АС были 104 дб, но и слушали ОЧЕНЬ громко. В квартире так громко никогда музыку не слушаю. На ГМ-70 сделать самому усилитель мне просто не реально да и не надо мне пока этого.

AK> Coral Beta, но это выйдет 400-600 у.е. за пару
Не надо сравнивать Визатоны с динамиками на порядок дороже, они же 50 баксов за пару. А Ваши Coral Beta ещё и доставить надо, сколько ещё добавить?

2 Юрий Елизаров

Хочу спросить Вас: А как Вы покупаете и доставляете до себя товары на e-bay.com? Сегодня полазил, ничего не понял. Ни как торговаться, ни когда заканчивается торг и т.п. Может в e-mail уйдем?

2 Юрий Елизаров

А Вы каком городе живете? Еже ли себе что повезете, так и мне б захватили. Давате на e-mail? edkhap(собака)мэйл.ру

Так Вы в Интертехник работаете?

На 15:

да Вы, батенька, садист: мой однотактник на 6С33С заставлял соседей стучать в стену(толстую, сталинского дома). И это с колонками С-90!!!

15
Цитата
Не связывайтесь с маломощными ламповиками и не слушайте сказки про высокочувствительную акустику.
Однотактник ухезается раскачивать колонки пусть даже 100 дб чувт. Играть он конечно будет, но это будет не звук , а так ,топтание.

А Вы сами то это пробовали или "Рабинович напел"?

Цитата

Давайте посчитаем - типичная мощность колонок. которые имеет смывсл рассматривать - 90дб (отрыжки типы Ы90 и подобные, с 83дб - не рассматриваются).

Допустим мы подаем на них 50Вт и получаем какую-то громкость.

Теперь берем колонки со 100дб - 100-90=10дб или 10 раз по мощности.
Значит на эти колонки, для получения той-же мощноси надо подать всего 5вт.
Основная масса ламповых однотактников - это 8-13вт (реже - больше или меньше), так как насчет "будет не звук а топлатние" ?

Согласен с Юрием Елизаровым, для ламповых усилителей при ограниченном бюджете старые широкополосники - самое то! Звук будет такой, что никаких новодельных не захочется.

Триод

На 23,24
Пробывал,пробывал!
Можете сами поэксперементировать!

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)