Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

кенотрон 5ц8с

граждане , подскажите плиз , вот какую вещь:
в паспорте на кенотрон 5ц8с указан рабочий ток 400 ма , так вот это ток для одного диода , или для двух ?
одним словом вопрос то вот в чем : если соединить оба диодя в параллель , кенотрон будет на 800 ма или на 400 , потому как каждый диод по 200 ?  

дополнение :
имеются ввиду диоды в одном баллоне , потому как они имеют общий катод и как следствие одинаковые параметры.

Обычно приводят предельный ток для двух.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Номинальный(суммарный ток двух диодов) - 400мА, предельный - 420мА.

так я что то не понял :
если я использую 2 кенотрона с запараллеленными диодами в каждом плече ( в каждом баллоне) для схемы двухполупериодного выпрямителя , я получу выпрямитель на 800 ма ?
ведь получится один кенотрон с запараллеленными дидами 400 и второй 400 , тоесть суммарно 800 ?

Да, получится.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

спасибо всем за советы.
встречный вопрос , по расчетам выпрямителя на кенотронах .
смотрел в справочник радиолюбителя старинный , и как говорится видел фигу , тоесть нифига не понял как считать выпрямитель на кенотронах.
задача вообщем то простая : имеем нагрузку 600ма , два кенотрона 5ц8с , диоды в которых будут параллелиться для повышения мощности.
внутреннее сопротивление кенотрона по справочнику 0.2 ком
вопрос каково должно быть напряжение на вторичке , чтобы после выпрямителя получилось 200 вольт , при нагрузке 600 ма.?и при использовании запараллеленных диодах
если поможете , то буду крайне признателен , потому как сам посчитать не могу ввиду малого опыта работы с этим делом, но с огромным желанием это воплотить , потому как при прослушиваниии одинаковых усилов с диодами и кенотронами разница есть , хотя до последнего времени я был уверен что это все бредни, пока сам не услышал.
заранее благодарен .

Или отсюда:

http://www.metaleater.narod.ru/progs.html

(выбрать пункт №9)

на 8 , в этой замечательной проге нету 5ц8с , у которой как я понял и аналога тоже нету.
вообщем то интересут сколько вольтов потеряется на самом кенотроне.
если в паспорте на лампу указано 200 ом , то запараллелив диоды получим внутреннее сопротивление 100 ом , соответственно при токе 600 ма и сопротивлении 100 ом , получаем по закону Ома 60 вольт , но на практике это почему то не так.
вот поэтому собственно и вопрос , а ставить эксперименты с трансом возможности нету , есть только возможность заказать транс с исходными параметрами.

Цитата
вообщем то интересут сколько вольтов потеряется на самом кенотроне.
если в паспорте на лампу указано 200 ом , то запараллелив диоды получим внутреннее сопротивление 100 ом , соответственно при токе 600 ма и сопротивлении 100 ом , получаем по закону Ома 60 вольт
Чепуха полная, лампа-не резистор и внутреннее сопротивление у неё от тока мало зависит. Поэтому этот параметр тебе не нужен. А нужен вот какой: Ua=75V по справочнику. Именно столько на лампе падает при номинальном токе. Если знать это и то, что  2-х полупериодный выпрямитель повышает напряжение в корень из2 , что= 1,41. то этих данных тебе достаточно. Имеется в виду постоянное U на выходе относительно переменного RMS на входе.
  Вл.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)