Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ламповый усилитель - помощь

Здравствуйте!
Может кто-то практикует подобное  -
требуется ламповый усилитель для гитары, а именно -
шасси с собранным на нём оконечником. Предусилитель соберу сам. Мог бы конечно и сам усил собрать, но хотелось бы доверить эту работу человеку более опытному.
Усилитель на шасси ватт на 15 - на 2х6п14п, супер характеристики не нужны, но и транс выходной типа ТВЗ из радиолы тоже не хочется. Т.е хотелось бы более менее приличный выходник. схемы на это дело есть, проблема скорее с изготовлением шасси, где купиь трансы итп..
Если кто-то может помочь, пишите пожалуйста сюда или
buncker@rambler.ru
buncker@iname.com

Спасибо!

Для гитары Вам хорошо подойдут именно ТВЗ-1-6 (кстати, лучшие советские серийные трансы), т.к. необходимая частотка составит 70-10000.    

Но по мощности оно мне не пойдёт... Всёж хочется транс на честные 15 ватт, т.к и на репетицию усилитель может придется...

Ё!  а у меня схема не сохранилась, но можно поискать усил на паре ГУ-50. в Совейской радиолюбительской прессе. Примерно года 80-го.  Выдавал 100Вт. И звуку люди из других ансамблей (где не было самодельщиков-фанатов вроде меня) завидовали. Там транс мотался в 4 слоя, в смысле и первичка в 4 и вторичка тоже в 4. На обычном железе типоразмера Ватт 300.  Силовик - на таком-же.
 Вл.( в 82-83гг. оператор курсового ансамБЛЯ.)
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Имхо, усилитель А.Баева, "В помощь радиолюбителю", выпуск 58. Схему где-то видел в интернете.

гммм... о чём разговор? вопрос был "кто располагает мат базой и умением", был человек за сходную цену согласившийся помочь, но не срослось, я купил тогда готовый усь....
Схемы все есть, они не секерт. Имаршаллы и soldano, эт не серкет. А овт достать трансы, иметь материалы для шасси и тп, вот это дело. Потому как имхо брать хайфайный транс за 50-60 баксов для этого дела не стоит. Как уже говорили. полоса 50-10000 гц нужна... с упором на 100-5000 гц
былба бы под боком слесарная мастерская с инструментом и трансы, сделал бы сам, но...

Цитата
Потому как имхо брать хайфайный транс за 50-60 баксов для этого дела не стоит.
Это очень-очень дёшево для транса этой мощности. Просто подозрительно дёшево и люди, трансы мотающие за такую цену единичный заказ делать не будут (ИМХО).
 Сколько-же ты рассчитываешь за весь усил заплатить?  Спрашиваю чисто из любопытства, у меня нет желания этот заказ делать.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

А вот как можно дёшево выходной транс сделать при условии, что звуковые качества по-барабану: Заказать его людям, мотающим силовые трансы. Только им надо дать готовые данные, короче рассчитывать самому прийдётся.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Потому как имхо брать хайфайный транс за 50-60 баксов для этого дела не стоит.

50-60 баксов - стоит железо с каркасом и арматурой, для относительно приличного транса.

Чтобы где-то за такую цену продавались готовые качественные выходные трансы, я такого не слушал, хотя все может быть - вон приятель недавно за 300 баксов продал готовый усилитель, двухтаткник на ГМ70, 2х50вт, класс-А, нормальная цена ему - еще нолик приписать, ну как минимум раз в 5 дороже.

Причем продал он знакомым, и потому что он у него лет 5 стоял неиспользованным, сам он на тех-же ГМ70 20-ваттный однотактник слушает.

эммм.. не так много сайтов всети - золтоая середина, аудиоинструмент, и ещё что-то.. там 15-20 ваттник вроде  2000-3000 руб видел...
ну собственно я всё понял - для хай энда гитарная аппаратура чужда и далека =)
сорри что побеспокоил, просто видел раньше что здесь пару человек упоминали что работабт с гит аппаратурой.
Кстати - реально купить гит усилитель совтэк, выполненый на экспорт. 3х12ах7 и 4х6L6 (около 100-120 ватт снимают) на выходе. Хорошие перменники. Звучит (для гитары) хорошо, сделан как танк - 250 баксов, только на 110 вольт... Новый.
это к вопросам о ценах.
Ещё раз - сорри за беспокойство.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)