Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Твик JBL E60.

Если бы я паять не мог, то наверное тоже кабели переставлял))

Как говорится: лудить,паять... Еще бы знать бы что там паять:) Может тогда дельный совет дадите что где паять? А покупать для этих колонок кабель,который будет стоить дороже чем их теперешная цена это не есть хорошо

Как говорится: лудить,паять... Еще бы знать бы что там паять:) Может тогда дельный совет дадите что где паять?

- не могу, сам ещё учусь 8 часов в день но аллаху благодоря скоро экзамены.

Разобрал сегодня это "чудо аудиотехники" Такая ЛАЖА!! да,пищалки там просто "супер!" Советские 2ГД36 на вид большего уважения вызывают. Провода как и говорили, высоковольтные 600В, 105'C, вроде 1,5мм,если не ошибаюсь, поглотителя на правой стенке нет вообще! На задней и левой какаято стекловата блин! Передняя и боковые панели из МДФ,задняя из ДСП. Всего одна распорка возле НЧ динамика, СЧ находится в пластмассовой чашке забитой все той же стекловатой,и т.д. и т.п.
Ну и что можно с этим гавном сделать,а???  

Вот что с ним (говном) можно сделать.
http://dxx573k.narod.ru/tweak.html
Врятли пищалки не доигрывают до 20кГц, там что-то еще.

25
Спасибо за ссылку. Может и доигрывают,но у меня как у других проблем с высокими нет.

Решил заменить кондёры в кроссовере на наши отечественные МБГ (так как они у меня есть в наличии), как было описано в ссылке данной выше,и тут возник вопрос- насколько отразится на качестве звучания,если на ВЧ вместо конденсатора номиналом 2,5mF поставить 2 или 3mF?? И можно ли расположить эти кондёры возле катушек?? Опыта такового не имею,поэтому прошу популярно разъяснить или дать полезную ссылку.
/Заранее спасибо. Чтото вдруг стало интересно,получится ли улучшить звук этих чудо колонок:)

Да,еще один вопросик:
Сопротивление,которое там стоит,есть смысл его менять,если да,то на какие из отечественных? Дорогие буржуйские для этих АС нет смысла покупать. Катушки тоже пусть останутся родные. Дайте пожалуйста какой нибудь оптимальный вариант,чтоб не очень затратный и эффективный. /спасибо/

Сергей Нестеров
2,5мкФ можно набрать, установив параллельно 2мкФ и 0,5мкФ. Заменять на 2 или 3 не желательно. (если очень хочется, то на 2мкФ, так риск меньше)
Конденсаторы можно ставить рядом с катушками. Резисторы менять на отечественные не стоит. Хороший совковый резистор найти гораздо труднее (хотя он есть), чем хорошого буржуя. Конденсаторы МБГ можно попробовать "раздеть" - снять (спилить аккуратно ножовкой) герметичный чехол, звук будет лучше.

С уже "раздетого" МБГ можно попробовать смотать часть фольги, если есть прибор измеритель емкости. И получить из 3мкФ точно 2,5мкФ. Работы на час.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)