| Цитата |
|---|
| Это попытка (возможно, не совсем удачная) найти описание своему субъективному восприятию баса, передаваемого с меньшими искажениями огибающей. |
Хотя в реальности искажения огибающей намного большие.
| Цитата |
|---|
| Даже если сам динамик режет на 50 гц, улучшение заметно при снижении среза усилителем с единиц герц до сотых герца. Вот что интересно. |
А как вы это для себя объясняете?
| Цитата |
|---|
| Когда ты давишь сновные нелинейности динамика с помощью ЭМОС, то вылазят дргие, качество конуса, подвеса и т.п., |
Верно. Поэтому я и говорил выше, что одной ЭМОС невозможно улучшить качество баса. Основа - это хороший динамик, хороший ящик, правильно найденное размещение ящика в конкретной комнате. А ЭМОС - это только мера, прилагающаяся к этому всему. При наличии прочного, "тихого", "объемного" динамика, дающего в оформлении срез меньше 20 Гц с добротностью 0,5...0,7 никакие ЭМОСы не нужны вообще. Но у меня такого за разумные деньги и в разумных размерах нет. Поэтому я использую ЭМОС.
| Цитата |
|---|
| Человеческое ухо очень чувствительно к временной задержке между сигналами (именно задержке, а не фазе). |
Трудно придумать устройство, дающее большую задержку в рабочей полосе, чем стандартный ФИ с часто прилагающимся в комплекте сабсоник-фильтром. Однако мир полнится именно фазиками. А лечение ищется с снижении частоты среза сервы до сотых герца.