Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель Витушкина-Телеснина

Люди, а кто-нить делал данный аппарат вживую ? Поделитесь впечатлениями, плз., а заодно и печаткой ;-), гранд спасибо заранее ...

Ты б ссылку на схему привел, а то кто его знает, что это за усилитель...

http://www.arky.ru/audio/article/vitush/vitush.htm

например ...  

В свое время, в условиях дефицита, был отличный аппарат, но сейчас, когда есть нормальные комплиментарные выходные транзисторы, повторять его, ИМХО  нет смысла. Те же, а то и лучшие параметры при отсутствии подвозбудов, о которых идет речь в статье, получить не составляет труда.

Dic прав - для 80-го года, ввиду отсутствия нормальных транзисторов, оно еще могло куда-то сгодится.

Нормально звучать оно конечно не может в принципе. Достаточно посмотреть на коэфициент гармоник, измеряемый тысячными, и выходное сопротивление - единицы миллиом.
Чем такое можно достичь - всем известно, глубочайшей обратной связью.

Вся изюминка усилитетеля Витушкина-Телеснина
в способе коррекции АЧХ. Как оказалось индуктивная
коррекция обеспечивает более лучшую устойчивость
усилителя посравнению с другими видами коррекции и
как результат лучшую работу всего усилителя.
Пример реализации этой идеи положен в основу
усилителя разработанного Владимиром Перепёлкиным
и собраного Евгением Верисом. Схему можнно посмотреть
на vlab.netsys.ru в чуланчике Вериса.
Там же есть и печатка.

Получается, что усилитель нужно делать ради изюминки? В этом цель? Есть ведь и другие пути - применять заведомо такую схемотехнику и такие комплектующие, чтобы не нужно было корректировать АЧХ и применять различные решения для исправления устойчивости.  

Покажи мне такую схемотехнику, что то я не видел.
В любой схеме коррекция есть в том или ином виде.
Просто идуктивная коррекция предподчтительнее
по своим результатам и простоте реализации.
Корректировать конденсаторами заведомо хуже.
Если я тебя не убедил задай вопрос WP, он тебе
лучше объяснит преимущества индуктивной
коррекции.

Цитата
В любой схеме коррекция есть в том или ином виде

В "любой " это сильно сказано . Поэтому и музыки нет. Как в былые времена , создать трудности (ввести глубокую ООС ) , а потом их героически преодолевать ( коррекция).

Цитата
создать трудности (ввести глубокую ООС ) , а потом их героически преодолевать ( коррекция).

Совершенно верно. Об этом я и говорю сначала мы создаем себе проблемы, а потом их успешно преодолеваем различными ухищрениями.

Цитата
Покажи мне такую схемотехнику, что то я не видел

Вы хотите, чтобы я вам что-то доказывал? Зачем? Истин в этом деле нет, а спорить бессмысленно. Постепенно ко всему прийдете сами.:-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)