Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Оцените

Нашел в инете ссылочку http://www.ttc.ryazan.ru/~foboss/hi-fi/acoustic/egg_sub.pdf правда ли то что там написано про достоинства сфер и недостатки прямоугольных корпусов?, сам я приобрел новый 75ГДН-1л-4 за 10$ и есть возможность взять еще за такую же цену, хочу сделать саб для дома, музыку слушать.Так меня написанное очень впечатлило,направте на путь истины стоит ли использовать такой корпус?

Сабвуферу глубоко монопенисуально в каком по форме оформлении он будет работать, суть в том, что длина волы, излучаемая в рабочем диапазоне намного больше геометрических параметров и такие эффекты как дифракционные потери или стоячие волны внутри ящика ему, не совсем свойственны.
Конечно есть некоторые оговорки и если залезть в теорию, то...
Вообщем, не забивайте себе голову, а лучше уделите внимание жёсткости будущей конструкции и её внутреннему объёму.

А описанная конструкция дает хороший пространственно не локализованный звук из-за  точечного характера излучения от уровня пола. Ненаправленная по азимуту характеристика и отсутствие нависающей части над динамиком (нет искажений сферичности волны на верхней границе диапазона 150-400Гц) помогает этому вуферу больше, чем сфера сверху.

И еще вопрос: для измерения Vas методом добавочной массы нужно закрепить на мембране груз 10 гр. на дюйм,как это можно сделать (тоесть способ крепления опишите пожалуйста)

Главное чтобы грузики были точными и их распределение по поверхности диффа было равномерным. Крепит кто как, я, например, креплю на кусочек двухстороннего скотча.

точный вес имеют медные монеты советского времени.
номинал сответствует весу.

Магниты для дверных защелок, с одной и другой стороны диффузора, великолепным образом слепляются! Вес можно измерить в любом магазине на электронных весах. (Продавщицы при этом сильно улыбаются, но взвешивают :)

А как магниты будут взаимодействовать с собственным полем динамика?

Цитата
Магниты для дверных защелок, с одной и другой стороны диффузора
Я про это тоже сразу подумал, но опять же взаимодействие магнитных полей...
Кто что думает по этому поводу?

Ну неужели все пользуются двусторонним скотчем и никто ничего другого мне не подскажет? ;-)

[small]Отредактировано: 23-09-2004, 09:01[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)