Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужно отремонтировать усилитель.

Есть усилок JVC-AX9, 80 год, класс А. Переодически начинает трещать 1 канал. Лечится всегда по разному. Иногда помогает покрутить ручку громкости, иногда пощелкать селектором входов, иногда включить-выключить. Вообщем некий странный глюк. Плюс глючит одна кнопка на селекторе. Вообщем хочется сделать ему полную профилактику и пофиксить глюк. Так же интересуют возможные варианты доработки этого усилителя. Тащить его в мастерские по ремонту аппаратуры нет никакого желания т.к. как там делают я знаю.-(
Схемы нет. Тереториально в Москве.

Может кто ни будь, что-то подскажет про активную колонку BEAG SH-010. Схема, описание.

№1
Цитата
хочется сделать ему полную профилактику и пофиксить глюк
Глюк залечил? В Москве свяжись с Владом Тэпишь - может помочь.

Разбери усь и посмотри на пайку. Скорее всего отваливается пайка.
Работы на полчаса-час.
Мне приносили усь с подобным глюком. Оказалось, производитель пожалел припоя на выходные цепи уся. Отваливалась релюха защиты.
Дорабатывать не имея схемы........ в принципе возможно, но тяжковато. А так... Замена операционников (если есть), увеличение емкостей БП. Замена проходных кондеров и кондёров в ооос. Вот, в принципе, и усё.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)