Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Где купить послецаповые трансы?

Тогда какой конкретно каскад?
"Для примера посмотрите в соседних ветках про каменные уси без ООС"
Весьма наслышан.Сейчас наспех не хочу.Вот закончу ламповый усь:),прочту внимательно.

Однако смущают утверждения весьма авторитетных людей в области конца,ну например
http://www.arky.ru/audio/shem/vasilchenko.pdf

Там pdf. ,не могу скопировать,поэтому приведу лиш начало цитаты:
"Пробовал я получить что-то подобное от транзисторов КП959,КТ940...
и далее,Вывод 4:"

В пятницу отмакетировал драйверный каскад с местной ООС. Раскачка +-20В при питании 30В. На повторитель пока пожадничал покупать Тошибу, а поставил 2Т632/638, а собственно драйвер 2SC2240/2SA970. Получил 0.002% и только 2 и 3-я гармоники выше шумов. Вполне достаточная цифра. Да, а с драйвером на 959/940, думаю, не удастся таких искажений получить, будет побольше и пошире.
Трансформаторный выход не любому ЦАП-у будет к лицу. Да и специальные трансы разные. Но все равно, при прочих равных, я бы предпочел выход на трансформаторе, намотанном на аморфе.

Цитата
Получил 0.002% и только 2 и 3-я гармоники выше шумов. Вполне достаточная цифра.

Очень похожие цифры и на биполярах получаются. Вторая и третья еле видны и примерно одинаковы, остальные не просматриваются вообще.

Просто я в данном случае обратил внимание на факт, когда в хорошей в принципе статье пишут вдруг о том, о чем не знают. Получается небольшой ляп. Вроде того, как иногда пишут, что ламповый усь в 4 Вт звучит, как транзисторный 40 Вт. Так и хочется на переднюю панель этого уся наклеить эти 40 Вт, как "PMPO" на ширпотребовских музцентрах.

Цитата
а собственно драйвер 2SC2240/2SA970. Получил 0.002% и только 2 и 3-я гармоники выше

Костя.
А что за драйвер ?

На 14
Под драйвером понимаются транзисторы, которые раскачивают на своем ыходе напряжение. По сути симметричный сломанный каскод, все на биполярах, на малых токах. Схема - развитие и упрощение от того, что Сергей Правдивцев в соседней ветке предлагал. Главное отличие - наличие ООС.

Цитата
Главное отличие - наличие ООС.
А ООС откуда -куда?

Цитата
Получил 0.002% и только 2 и 3-я гармоники выше
Осталось добиться такого же в выходном...

По-моему, это немного самообман - заменять общую ОС на две местные. При прочих равных должно быть одно и тоже.

Цитата
По-моему, это немного самообман - заменять общую ОС на две местные. При прочих равных должно быть одно и тоже.

Нет конечно, это СОВСЕМ не то-же самое!

Конечно, нужно смотреть конкретные схемы. Но пока обсуждаются УН - тут все делается легко, а вот выходной...
Почему-то никто не приводит крутых схем выходного без ООС - здесь даже режим А не полностью спасает.

Эта ветка посвящена другому вопросу. Но выходной каскад (повторитель) с такими параметрами я так же сделал.

Цитата
Но выходной каскад (повторитель) с такими параметрами я так же сделал

А это интересно. Как же та сделал?  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)