Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена конденсаторов в корректоре

Хочу поменять конденсаторы  в корректоре- на имеющихся родных напряжение 250-300 вольт, если менять с напр.1200 вольт не будет ли в этом какого криминала? Есть ли ограничение по напряжению, большее хуже или ставить как есть -250-300. Спасибо.

Если типы, габариты и цена устраивают, то криминала нет. Запас карман не тянет :)

Ставить всегда с большим запасом не во всех случаях это однозначно есть гуд, ибо это совершенно не означает что на штатных уровнях сигнала конденсатор будет вести себя лучше чем его низковольтный аналог.
Это в полной мере относиться к элетролитическим конденсаторам, возможно, к другим типам это будет относиться в меньшей степени.

PS Мнение не сколько моё, сколько подслышанное у корифеев, боюсь наврать, но кажется из разговора с Димой Андронниковым.

1200 В - это уже не электролитические. Больший по габаритам конденсатор ловит на себя больше помех.

Электролитов ваще нигде не должно быть, кроме БП.
Да и прочих тоже - все убрать!
:)

На 1,3: еще Нобу Шишидо рекомендовал ставить кондеры с номинальным напряжением близким к рабочему

На 6. Эта рекомендация, в основном, касается электролитов. И с ней я согласен. Связана она с физикой их работы. С пленкой бывает сильно по разному. И не редко случаи, что запас у них положительно сказывается. В пленочных конденсаторах недоиспользование по напряжению значительно снижает искажения от поляризации диэлектрика. Использование конденсаторов на пределе снижает объем (массу) диэлектрика, что так же не плохо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)