Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Двухполосная АС под лампу за 200-250$ Реально?

Да тут бы в корпус со  внешней и внутренней отделкой
хотя бы всотку вложиться..
Для кинапов ящичек чуть ли не со средний холодильник
в самую пору...

На 10: На совке были  очень удачные модели, например Электроники хас-о6х, которые бьют бюджетные импортные модели даже без элементарной доработки. Тем более человек просил под лампу.
На 11:
Не такой и большой, можно TQWP по Гайдару.
1.)2хНоэма 75гдш33 с доставкой  $100.
2.)2хFostex Ft17h - $108 в Kogerer.
3.)Шкаф БУ(стройматериалы) - $0-20.
4.)Кроссоверы(два конденсатора) - $2-10.
5.)Мелочи клей или шурупы. - $0-10
Все остальное ручками.
Итого: $210-248.
Думаю ничего дешевле такого класса нет.

В АудиоМурзилке были два варианта акустических систем для ламповых усилителей от Авант-Электрик. Последний вариант на динамиках Seas -- H881 и H630

Авант-2, классно звучат, но это, с учетом корпусов, уже не $200

А что насчёт первой версии Авант-1? Там мидвуфер Peerles 850110. Цена в Аркаде -- 35 ойро. Что-то около как раз 250 баксов за весь комплект будет. Закругления краёв можно не делать, да и корпус можно немного упростить. Сделать просто ящик -- параллелепипед, звучание может конечно и будет хуже, но не думаю что намного. Или попробовать Visaton BG-20. Я их как раз ожидаю со дня на день, возлагаю большие надежды ткскть. :))) Так же можно обратить внимание на совет от Андреа Чуфолли, того самого чей Фолловер услаждает слух меломанов уже 5 лет. :) Так вот он советует применить Fostex FE-103 в качестве СЧ-ВЧ от 200Гц и выше, а снизу подпереть его низкочастотником. Тут уж выбор широк, можно и что-нибудь с большим диффузором применить. Следует также учесть, что при подключении к усилку с большим выходным сопротивлением можно считать что добротность Qts динамика будет выше. Подробнее можно найти у Алодшиной, там всё просто. FE-103 я планирую попробовать как разбогатею. :)))

Цитата
звучание может конечно и будет хуже
особо не заметно

Пищалку менять не стоит, так как придется подбирать резистор, а корпус упростить конечно можно.

С уважением Дмитрий Чуманов.

Господа, а подскажите мне, если собирать АС на этих 4А28 (или как там они), есть ли смысл заморачиваться с фазоинверторами или так сойдет?
Какие лучше поставить пищалки?
Каков объем корпуса?
Спасибо!

С фазоинверторами по вкусу, если нравится гудеж на низу.
Подходят они также в рупора, если не лень возиться.
Lowther имеет много подходящих конструкций. По цене 4А28 должны стоить около $10 за штуку, если поискать. Брать надо не новоделы, а старые, с медненым керном и по возможности с магитом АЛЬНИКО. По-моему, ЛОМО, хотя я могу ошибаться. Следует внимательно смотреть, чтобы были неремонтированные - шансы найти такое по клубам есть. Твитеры можно использовать почти любые(хорошие), так как сами динамики звучат довольно высоко. Некоторые считают, что ВЧ конус (свисток) можно не отрезать, но это дело вкуса. С ним верхняя середина неправильная, но ностальгическая - кто-то любит...
Осторожное, корректное использование демпфирующих пропиток не повредит. Особенно в зоне, примыкающей к катушке.

Обьем корпуса можно попробовать и меньше расчетного, но хорошо задемпфировать и применить коррекцию по НЧ, если это не противоречит Вашей идеологии. Отдачи хватит, и бас будет достаточно быстрым, несмотря на задержку в корр. цепи.

Покупая новоделы, есть риск разочароваться в этих прекрасных изделиях, так как сейчас другой стиль проектирования, и многое утрачено из того, что казалось очевидным старым разработчикам. Да и по цене дороже...

Цитата
Осторожное, корректное использование демпфирующих пропиток не повредит.
Попали ко мне 3 динамика 4А28 советские, решил над одним поиздеваться по методике Горыныча. Гофр пропитал глицерином, для снижения рез.часстоты, обклеил корпус синтепоном... послушал... нифига мне не понравилось. Что-то с басом случилось, а середина здорово выпирать стала. Уж и не знаю, толи в пропитке дело, толь руки у меня так пришиты:)
Боюсь теперь оставшуюся пару трогать даже:)
Цитата
применить коррекцию по НЧ
Это чего такое?
Возможно ли производить демпфирование паралоном???
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)