Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Комутация вторички ОТ

Есть один вопрос, который меня долго мучает. Сам себе свои предположения я уже высказал, но возникают сомнения... Имеем однотактный выходной каскад на 300В. Транс ОЛ. Одна половинка вторички на одной половинке магнитопровода, другая соответственно на другой. Нагрузка 8 ом. Для такой нагрузки половинки вторички соединены последовательно. И вдруг появляется нагрузка 4 ома. Вопрос - как в этом случае соеденить вторичку. Я предположил, что в этом случае вторички надо запараллелить крест накрест, но возникают сомнения... Логично предположить, что бывают нагрузки и 6 ом. Какому в этом случае способу соединения отдать предпочтение. ( Максимальная громкость не интересует)

Цитата
Я предположил, что в этом случае вторички надо запараллелить крест накрест, но возникают сомнения

Не совсем понятно, что такое крест-накрест.
Если у вас при последовательном соединении было 8 Ом то при параллельном будет 2 Ома. Сопротивления изменяются в квадрат от коэфф. трансформации.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)