| Цитата |
|---|
| Чтобы получить то, что может дать этот комплект, очень важно обеспечить качество питания, развязки цифровой и аналоговой земель, развязки одного питания от другого, разводки земли и т.д. Все это, прилично реализованное, выливается в соответственно в приличную сумму |
Собственно, очень сильно надеюсь, что в моем аппарате, беря во внимание его цену, все это реализовано достаточно грамотно. В любом случае, учитывая свою некомпетентность в данном вопросе, заниматься этим сам точно не буду. Вопрос о замене ОУ встал просто как самое простое вмешательство в схемотехнику ПКД, влияющее на звук, которое можно реализовать своими руками, к тому же обратимое вмешательство.
Сейчас скажу одну вещь, за которую поборники честного звука запинают меня ногами прямо здесь и сейчас:). Я сам искал в свое время именно аппаратуру и АС, которые воспроизводят звук честно - что записано на диске, то пусть и звучит. Поначалу все было нормально, но месяца через 3-4, когда колонки прогрелись и стали звучать так честно, как, видимо, и задумывал производитель, некоторые диски стало слушать довольно затруднительно - очень сильно отвлекали артефакты звучания на высоких, каша в тарелках на старых роковых записях, шипящий вокал и т.п. Собственно никаких претензий у меня сейчас нет только к дискам, записанных на Теларке.
Последней каплей стал купленный недавно Реквием Моцарта - Дойче Граммофон (серия Золотой Кароян). Казалось бы тоже аудиофильская фирма, но присвист вокала становится довольно сильно заметен как только прибавляешь немного громкости. Вспомнил, что в свое время советовали мне здесь на форуме заменить 5532, якобы именно они ответственны за резкость верхов (правда заменить советовали на OPA627, но у них, как мне сказали, цоколевка другая, т.е. просто так вынуть-воткнуть не получится).
Так что если замена ОУ не поможет, начну выбрасывать компакты:).