Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Проконсультируйте профана плиз

Прошу прощения за дилетантский вопрос. А что такое I/V преобразование? Это то, чем сейчас занимаются все мои четыре 5532? Или два из них занимаются преобразованием, а оставшиеся два фильтруют?

I/V - это преобразование ток/напряжение. А фильтр должен быть поле этого. Как в вашей схеме, не знаю. На счет цены и однозначного соответствия ей качества - вопрос спорный. Как правило, так должно быть, но как в действительности - по разному. Учитывая ваши вопросы, рискну предположить, что переделка может оказаться вам не под силу. Хотя, нет ничего невозможного при наличии желания делать и изучать вопрос.:-) Если потратите пару лет на изучение этих вопросов, а может и меньше, то вполне сможете сами все спроектировать и сделать.

Теларк, ECM, Чески, и др фирмы пишут неплохо, но и к ним часто есть вопросы по качеству.

Я бы никогда не рискнул сказать, что за присвист вокала отвечает именно операционник. А не усилитель, или ВЧ головкав колонке или микрофон исполнителя при записи.

Вадим, замена ОУ на хотя бы АД826 очень много может дать и это безопасно (ну, почти). Даже в схемах гораздо проще вашей, т.е. изначально хуже. Например я ставил АД826 именно после РСМ-63 (вместо ОРА2604) и ручаюсь - эффект был очень заметный. Ими надо заменять те ОУ, что ближе к микросхемам ЦАП. Те 5532, что дальше от них, тоже надо заменить напр. на 2134 или ОР275. Еще помнится про 2132 один большой спец (Андронников кажется) писал, что они предпочтительней чем 2134 в низкочастотных схемах.  

На п.13 "замена ОУ на хотя бы АД826 очень много может дать"
Не надоело бредить, господа? Что, кроме грязи, может дать применение шумного видеоусилителя АД826 на выходе звукового ЦАПа?

Цитата
Не надоело бредить, господа? Что, кроме грязи, может дать применение шумного видеоусилителя АД826 на выходе звукового ЦАПа?

Стеценко Вадим

Запомни! Самое главное - не обращать внимание на Васю Вологодского. Он - главный бредун.

Цитата
Что, кроме грязи, может дать применение шумного видеоусилителя АД826 на выходе звукового ЦАПа?
Все! Кроме грязи. :)
Кстати, если для какого-либо девайса написано "фор аудио" то значит эта ботва вообще ни на что не годна, кроме как для муз.центров и пр. убогих поделок. Это к вопросу об операх спешиал для аудио и видеоусилителях. Гы-гы

Уважаемый Вадим!
Заменив опера в сидюке, ты становишся на путь твикера, очень опасный и неблагодарный.
 Теперь ты всегда будешь неудовлетворён звуком своей аппаратуры, пережжёшь пальцы паяльником, испортишь пару аппаратов, всегда не будет хватать денег на "последний" "волшебный" "аудиорайский" элемент, поссоришся с женой из-за горы конденсаторов на столе, которые она выкинула, ты не будешь слушать музыку, а будешь слушать провода, конденсаторы, т.д., аппаратура всегда будет разобрана, в общем, безрадостный путь.
Так что советую шибко подумать, тебе это нужно?

Не все так страшно, однако :). Простая с виду операция замены ОУ дает такой прирост качества, что сделать ее необходимо каждому, кто способен. Но не ставить сразу сверхбыстрые, конечно, поэтому неслучайно Вадиму советуют умеренный опер. А насчет остального - так все мы можем выпить спиртного, но не все спиваются. Кстати призвуки на вокале, очень неприятные - это именно пост-цаповые ОУ, по крайней мере у меня в трех цапах они уходили после доработки.  

Войтович советовал пассивный фильтр первого порядка (RC) вместо ОУ - вот это кардинальное решение!

Цитата
Если потратите пару лет на изучение этих вопросов

Нет, к этому я морально не готов:).

Цитата
Теперь ты всегда будешь неудовлетворён звуком своей аппаратуры

так я им и сейчас уже не удовлетворен

Цитата
ты не будешь слушать музыку, а будешь слушать провода

это уже пройденный этап:)

Если серьезно, то хочется сделать именно, как написал Алексей Ковалев, хотя бы то, на что способен. Я уже говорил, что в этом деле совсем не разбираюсь и не знаю, что такое пассивный фильтр первого порядка и насколько он уместен вместо ОУ. Я готов пожертвовать парой-тройкой сотен рублей на другие ОУ, но если эффект будет как от замены проводов, то буду уже пытаться подобрать другие компоненты (ПКД, АС, усилитель), хочется все же слушать все диски из своей коллекции, а не только Теларковские.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)