Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что вы думаете о такой идее?

http://www.altmann.haan.de/splif_page
Вкратце - идея в том, чтобы установить 2 выходных токовых каскада и подключить АС к одному из них, а обратную связь - к другому. При этом устранится влияние АС на параметры ОС. Что скажете?

Ни чего хорошего. Попытка сделать ООС, в которую не попадает реактивность динамика, но реактивность остается...

на 1:
Есть два пути:

1. Спроектировать или иметь готовую АС с "реактивностью" и затем бороться с этой реактивностью, применяя усилители с большим выходным током, способным заряжать аккумуляторы автокары.

2. Спроектировать или иметь АС без "реактивности" и не иметь вопроса. Но это скучно.

Я выдвигал такую идею, ответили той же ссылкой :)
Моделирование показывает, явное преимущество каскада, именно из за устранения влияния реактивности динамика на ОС. Но тут необходимо допустить, что реактивность может при каких то условиях достигать значений, при которых она оказывает влияние на ОС, в противном случаи ОС благополучно с ней борется.
Цитата
реактивность остается...
В ламповиках тоже остается и что?

Если выходной каскад не охвачен ООС, то и не на чего воздействовать. И хотя этот способ похож на зарывание головы в песок, но он работает. Так работают выходные каскады на триодах и мой транзисторный усилитель.

Т.е. Константин тебе удалось проверить способ? Я хотел реализовать нечто подобное на TDA7250 (драйвер для мощных выходных транзисторов), но пока не совсем удачно, к тому же неожиданно порадовал звук усилителя по штатной схеме и я решил его не трогать, а сделать новый. Может поделишься впечатлениями, советами? Я вижу одну серьезную проблему с нулем на выходе.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)