Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

гипсокартон-материал для ящиков

доброго утра! можно ли попытаться сделать корпуса для динамиков с гипсокартона? и будут ли они соотвецтвовать качеству дерева?

Сделай лучше из гипсобумаги

если будет слоев 7-8 гипсокартона склеенного меж слоями клеем ПВА то будет лучше дерева , правда все это дело будет бояться перепадов влажности и со временем ( причем очень быстро )твоя колонка может перекосоебиться, а заодно и грыжа вылезет когда сделаешь, потому что геморрой вырежут уже в процессе строительства.

а вообще в чем смысл евроремонтной акустики ?
хочешь изврата , - свяжись с конторой которая занимается изготовлением пенобетонных блоков , пусть тебе отольют плиты по твоему заказу , они легко пилятся , прекрасный звукоизолятор , и не убьют соседа снизу , проломив пол.

а если уж совсем хочется удивить население то изготовь плиты из папье маше и сделай из них колонки.
плиты делаются легко :берешь газету , мажешь всю ее поверхность ПВА , наклеиваешь другую газету , мажешь ее , и так далее до получения нужной толщины.
помнится я так сферические колонки делал в далеком прошлом , обклеивая круглый воздушный шарик.

если чего спрашивай , насоветую :-)

Лёша Сиволобов изготовляет акустику на заказ , возможно как раз из гипсокартона, зайдите к нему на сайт, многому "научитесь "- он там признался ,что осциллограф ему совсем не нужен , а если надо , может у друга посмотреть (на осциллограф).Веселый молодой человек , я даже рад за него.

>4
А ещё у него усилок "в тазике" может работать и не сгореть:)))
А если он ещё и за "т.н. акустику" взялся... #$%&#!!!! Соболезную его клиентам (тем, кого получится развести)...

Лёша Сиволобов уже что...и за акустику взялся???
Какой ужас... ;))

Не сильно волнуйтесь, он всего-то пока свен ломает, уродует все что можно. Скоро появится твикнутый ВВК DVD- плеер :-) В нем будут удалены все полезные комплектующие и сделан рупор как у патефона. типа эксклюзив.

[small]Отредактировано: 15-10-2004, 20:26[/small]

Будет отлично звучать, лучше дерева - но тяжеловато будет ! Я пробовал !
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)