Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сломался усилитель Pioneer A602R

Где добыть схему на этот усилитель?
Шесть часов поиска в инете не дали результата. Без схемы ремонтировать никто не берётся, а сам я, ну, транзистор от диода отличаю, но не более того :).
Буду очень признателен за любую помощь.

PS. Схемы более ранних/поздних моделей или соседних в линейке поди не сильно отличаются?

Цитата
Где добыть схему на этот усилитель?
А что случилось? И где территориально находится усилок?

Я - в Казани. Если недалеко, могу помочь.
P$: Щас опять влезет г-н Арабаджи, будет опять гнать про "ошибку всех времен и народов"... Как будто людЯм оно надо!!!
PP$:Кстати, Эдуард, помните? в эпопее с Алешинским усилителем <ветка "Для живой музыки">Вы как-то сказали: "А что мост не построили? А ведь парень прав..."
(это про меня было)
И я давно уже слуаю этот усилок, правда, прошло много времени, пока я довел его "до ума"...  Есть ли та "злосчастная" ошибка в моей схеме? Схема нестандартная! Остальное по "мылу"!  valery(a)691212.ru

На п.1. Ремонтное описание можно заказать на www.doknet.nl

На п.2. Не включяется реле защитной цепи (надеюсь правильно выразился) После включения нет привычного характерного клацанья реле, и колонки соответственно не включаются. Территориально усилок находится в Германии. Такое уже было, ремонтировал в сервисе. Поменяли два диода и два резистора, заплатил я за удовольствие 348.- ДМ. Сейчас такие усилки (рабочие) на ебае за 120 евро уходят. Следовательно или дешёвый ремонт, или отправлю я его назад в Японию, чтоб не кичились по поводу японского Качества и Надёжности.

PS
Цитата
про "ошибку всех времен и народов"...
Это к Пионеру относится?

Цитата
PP$:Кстати, Эдуард, помните?
Кстати, я тоже Эдуард.

На п.3. Спасибо за ссылку, это вариант. А то на одном немецком сайте за севис мануал аж целых 80 евро просят.

Цитата
про "ошибку всех времен и народов"...
Это к Пионеру относится?

... к всеобщему сожалению, к уважаемой компании PIONEER этот "баг" тоже относится!
-Но, у меня в ремонте были два аппарата этого брэнда -ресивер 2х40w и автоусилитель 2Х130W (с преобразователем 12v >2x32v).
В одном "ошибка всех времен и народов"- присутствует и пожгла выходные транзисторы, которые судя по следам на плате уже неоднократно менялись.
В другом аппарате - ЕЁ (ошибки) нет! Там была чисто -механическая поломка разъёма.
Похоже эти конструкции разрабатывали разные люди, а возможно и бригады конструкторов.
...Япона-мать говорите?

Это к Пионеру относится?

Интересно, а японская радио-разведка сюда заглядывает?

На 1: если бы схема заменяла мозги, то любой дурак ремонтировал-бы любую аппаратуру легко. Но это не так. Или схем мало, или дураков слишком много.
  Вобщем, прекращу лирическое отступление. Приноси - сделаем. 100%.  http://telemast.boxmail.biz/
 В Москве.
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)