Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

SUPERCLOCK

Генератор  в CD- проигрывателе собран на микросхеме   TC7WU04F     . Его питание осуществляется стабилизатором на ОУ (AD712). Попробовал недавно заменить шунтирующий питание TC7WU04F     конденсатор ELNA SILMIK 100m 50v на Black Gate K 100m 50v. В результате звук полностью потерял воздушность, масштаб сцены уменьшился на порядок , уменьшились "размеры" инструментов , но зато ее (сцену ) будто прибили гвоздями между колонок. Не могу сказать , что звук однозначно улучшился. TC7WU04F     обычный трехканальный буфер. Можно ли собрать более качественную схему генератора? Если да, то подскажите какую и где ее раздобыть.  

Можно-можно. Вот например здесь посмотри "Тактовый генератор с малым фазовым шумом."

http://lynxaudio.narod.ru/scheme_dig.htm

Или, как вариант, взять готовый генератор, но не на кмопе, а на "трехточке" или на ЭСЛ. К трехточке - повышенные требования к питанию (интегральные стабы не подойдут). К ЭСЛ-генератору придется навесить компаратор, как в вышеуказанной схеме.
 Посмотреть, как надо питать трех точку можно там же в "ЦАП Lynx20DE"

совсем на эзотерике(правильно слово сказал? ;)     )
рехнулись?

Цитата
Manowar
Ты чего то путаешь. Эзотерика, это в другом месте. А здесь лишь генераторы. Малошумящие. Такие, какими они должны быть везде.

ты эти изменения фазового и прочих  шумов услышишь на выходе цапа при смене кондёра  по питанию на аналогичный , аналогичной технологиии?
я -нет. не та разрешающая способность....
пс многие присутствующие тут ваще начинают путать электронику и параметры  с религией и верой ;) что кусок доски под усем "улучшает " звук...

Николаю С.
BG очевидно менее высокочастотны чем Elna. Я ковырялся с генераторами и понял - принцип халявы, на грошь пятачков с ними не проходит. Надо делать действительно хороший генератор.

Manowar'у
про доску. Я бы был более осторожен - смотря какой кусок доски и под каким усем.
Например, под лампой да на большой громкости.... да с хорошим сабом...
ну, Вы понимаете.

На 1. Силмики - хорошие кондёры, смысл есть их менять, еси хочется поменять тональный баланс. БГ хороши в своём месте, причём бг любят, чтоб напряг поляризующий был близок к тому, что на них написано. Исшо и прогрева требуют значительного. Так что 50 - ти вольтовый в твоём случае не катит - у тебя питание 5 или 3 В.
Попробуй поставить ОСКОН.
Схему генератора можешь менять, но звук кондов всё одно слышно будет.

При замене на BG свернулся объем сцены и "воздух" исчез начисто. Грешным делом подумываю провести эксперимент - поочередно установить прежний SILMIK, а затем обычный SAMSUNG и отслушать, чтобы уяснить, кто виноват. Но звук изменился настолько (при замене на BG), что всякие замены проходных конденсаторов и в цепи ООС усилителей не идут ни в какое сравнение.
Раньше в своем прежнем сидюке скуки ради проводил эксперимент. Пробовал заменить ELNA SILMIK в цепи питания цифровой части на неплохие NIPPON CHEMICON и NICHICON MUSE. Результат - удручающие потери в звуке.  Наверное SILMIKI действительно не плохи.

На2.
Спасибо за ссылку . У меня в генераторе установлен кварц на 45 Мгц. Не знаю справится ли с этим AD8611, надо посмотреть ее pdf.

На 7.
Напряжение там 4,7 вольт. Как пишется по английски этот OCKOН? И где его можно заказать ?
Как вариант хочу попробовать два высокочастотных BlackGate NX (Hi-Q) 6,3в 47мкФ , включенных по схеме L-cancel pair.

sanyo oscon - заказать можно в ELFA.

Цитата
Как вариант хочу попробовать два высокочастотных BlackGate NX (Hi-Q) 6,3в 47мкФ

Тоже вариант, только насчет L-cancel скепсис - они все таки выводные, и паразитную индуктивность выводов все равно не скомпенсируешь

На 1.
Пробовали ли не трогать SILMIK, а добавить прямо на ноги чипа тантал low-ESR / керамику (лучше NPO) / упомянутые уже осконы?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)