Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

УН без общей ООС на камнях.Варианты схемотехники.

Александр, это было бы ОСВИ, если подавать всю разницу. А если только проинтегрированную, то это серво. Два отдельных интегратора будут иметь разные параметры из-за разброса параметров конденсаторов и согласования чувствительности, а с вычитатель - более идеальное устройство и интегрировать уже разность.
Гриинго, я как-то пропустил упомянутую ветку, не даш ли ссылку точнее или повтори, пожалуйста, идею.
Михаил, спасибо за поздравление. надеюсь скоро еще выйдет.

Какие же глупости печатает ж.Радио! Вероятно, совсем нечем полосы заполнить.

2 Костя Мусатов
Цитата
Два отдельных интегратора будут иметь разные параметры из-за разброса параметров конденсаторов и согласования чувствительности, а с вычитатель - более идеальное устройство и интегрировать уже разность.

да как бы и ссылок никаких не надо - в цитате все и есть.
Я начал с двух интеграторов, а потом переполз на вычитатель с интегратором. Частоты низкие, работает на любых ОУ.
Мне кажется что эту схему все-таки используют, но как-то мало обсуждают:)  

Вася у тебя есть шанс основать свой супер популярный радио журнал, который не печатает глупостей!
А за Радио народ голосует кошельком. Напечатал глупость - ни кто не купил.

Гриинго, да, все так.

Цитата
Два отдельных интегратора будут иметь разные параметры из-за разброса параметров конденсаторов и согласования чувствительности, а с вычитатель - более идеальное устройство и интегрировать уже разность.

Цитата
Я начал с двух интеграторов, а потом переполз на вычитатель с интегратором. Частоты низкие, работает на любых ОУ.

Вас не поймешь , то Вы борцы за непроникновение сигнала через интегратор , то за простоту... надо выбирать что-то одно.
На мой слух лучше два интегратора и вычитатель, не такая это проблема согласовать емкости двух кондеров.

Посмотрите на реальном сигнале ,что творится после вычитателя, никакой интегратор не поможет , опять на грабли оп.

С уважением А.Г.

Александр,

Вычитатель и интегратор - это и проще и меньше проникновения сигнала. Два козыря сразу. А согласование параметров двух интеграторов можно только в домашних условиях, серийно этого не сделать.
То, что творится на выходе вычитателя - это остаток (о малое) от того, с чем приходится иметь дело интегратору до вычитателя.

Константин,

Вы как-то игнорируете одну деталь , настройка вычитателя по фазе ( и не забывайте о комплексном характере нагрузки) , а это сложнее чем подбор кондеров.

Добавление. Спор , конечно , пустой - кому что нравится...
У меня в ВЧ канале Ваш вариант , а в НЧ и СЧ два интегратора. Кстати в ВЧ , частота среза интегратора довольно высока , таким способом пытаюсь ввести ОС по огибающей искажений.

Цитата
таким способом пытаюсь ввести ОС по огибающей искажений.
Это как или что?

Цитата
Вы как-то игнорируете одну деталь , настройка вычитателя по фазе
Ни в коем случае. Но разностный сигнал обычно составляет десятки миливольт и его надо будет интегрировать, а пара исходных сигналов десятки вольт.

Александр, мне как-то не удобно на форуме на Вы, предлагаю переходить на более простое общение, не на светском рауте :)

Цитата
Александр, мне как-то не удобно на форуме на Вы, предлагаю переходить на более простое общение, не на светском рауте :)

Согласен , издержки воспитания.

Цитата
таким способом пытаюсь ввести ОС по огибающей искажений.
Это как или что?

В свое время искал пути по теме "форматные искажения " так и осталось в железе , мне понравилось (ИМХО).

Сама по себе идея с форматными искажениями правильна. Просто она не доведена. Не хочу разводить здесь обсуждение этого, поскольку сразу поднимется такой хай. Если интересно, то можно или мылом или у меня на форуме.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)