В выходные доступа к инету не имею

,а тут столько написАли...
Александр Грабарь
| Цитата |
|---|
| На мой взгляд немного избыточна...(ИМХО) |
Что на твой взгляд избыточно?Я бы рад упростить,но при этом линейность заметно падает.
| Цитата |
|---|
| а если вернуться к посту №1, вопрос только в том, спасут ли четверки транзисторов на входе и выходе схему, в целом стандартную. Я бы на это сильно не надеялся, но схемы спаял бы обязательно:) |
Спаяю обязательно,сейчас в поисках транса для источника +\-60в,и пока нет хорошей карточки,чтобы всё это померять на таком уровне гармошек.Схемы конечно стандартные,пробовал многие варианты,но ничего линейнее без ООС придумать не удалось...
Костя
| Цитата |
|---|
| В сильно нелинейных цепях симулятор хорошо показывает, а меньше 0.1-0.01% уже врет и надо макетировать. В корректоре с инуктивной коррекцией в реалии получилось лучше, чем в симуляторе. |
Вот у меня в реалии тоже часто получалось лучше.Да что там говорить,снял выходные характеристики и зависимость бэты от тока,сильно хуже чем в даташитах.В этой схеме я подгонял режимы,чтобы все транзисторы работали на максимально линейном участке характеристики бэта-ток коллектора,поэтому и искажения настолько малы.Оптимизировал именно по моделям.По даташитам диапазон режимов больше и значительно.
| Цитата |
|---|
| Надо схему рассматривать вцелом. И с выходным каскадом. |
Выходной каскад готов(я прототип тебе присылал),в целом схему я конечно рассматривал,и основной вклад в нелинейность вносит именно УН.Поэтому хотелось обсудить сначала его.Да и по кускам получается немного более предметное обсуждение.
Господа,а что думаете про варианты с полевиками?
Михаил Чумаков
| Цитата |
|---|
| Сергей, по Вашей проблеме есть интересное решение. Черкните мне в почту. |
Спасибо Михаил,написАл.