Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.

УН без общей ООС на камнях.Варианты схемотехники.

"Сама по себе идея с форматными искажениями правильна."
Для полуграмотных эзотериков - безусловно: надо что-то "перетирать" в узком кругу. Ни одно серьезное издание ведь не опубликует "изыски" на такую тему.

Цитата
Добавление. Спор , конечно , пустой - кому что нравится...
угу, именно так. Конкретная реализация все определяет.

Цитата
Вы как-то игнорируете одну деталь , настройка вычитателя по фазе ( и не забывайте о комплексном характере нагрузки) , а это сложнее чем подбор кондеров.
а нет ли здесь путаницы? :)
в рабочей полосе частот фаза линейно зависит от частоты. А для произвольного сигнала удобнее говорить не о фазе, а о задержке сигнала от входа до выхода, которая постоянна в рабочей полосе. И достаточна мала чтобы забыть о ней в области где нжен интегратор.
Проблема с задержкой сигнала (если она есть:) будет абсолютно одинакова в обоих вариантах.

Greengo,

Все верно , УХО подскажет.

Вася я о том и говорил, что отсутствие достаточных знаний физики кажется для других эзотерическими изысками. На самом деле физтчиски обосновывается большая часть эффектов, публично признаваемых не объяснимыми. А воинственность полуграмотных идиотов заставляет ограничиваться при обсуждении узким кругом. Любое издание с удовольствием опубликует статью на такую тему, но, пока, еще нет стройного понимания механизмов формирования слухового восприятия. Есть очень много разрозненных и часто противоречивых данных. Задача обработать их и выделить зерна. Без обсуждения, порой кажущегося бредовым, не обойтись. Важно только что бы не мешали!

а если вернуться к посту №1, вопрос только в том, спасут ли четверки транзисторов на входе и выходе схему, в целом стандартную. Я бы на это сильно не надеялся, но схемы спаял бы обязательно:)
Ну и конечно сервосхема. То что обсуждалось (один, два интегратора) на частотах ниже характерной частоты интегратора начинает работать как глубокая ООС.
А частота раздела может быть выбрана довольно высокой. Вот и вопрос - хорошо это или плохо, глубокая ООС на низах?    

Цитата
схему, в целом стандартную

На мой взгляд немного избыточна...(ИМХО)

Цитата
на частотах ниже характерной частоты интегратора начинает работать как глубокая ООС.

Нее , а вычитатель для чего , как раз для исключения ОООС. Будет ОС по разностному сигналу, а усилитель в целом от 0 Гц.

На 35
Ответить трудно. Надо схему рассматривать вцелом. И с выходным каскадом. А как первичные проверки частей усилителя они более или менее жизнеспособны. Какую из ни выбрать - личные привязанности. Я бы взял каскод и резистор без ИТ. А вот если начать замыкать ОООС, то гемороя не избежать, можно фазы столько накопить.

В выходные доступа к инету не имею :-(,а тут столько написАли...
Александр Грабарь
Цитата
На мой взгляд немного избыточна...(ИМХО)
Что на твой взгляд избыточно?Я бы рад упростить,но при этом линейность заметно падает.
Цитата
а если вернуться к посту №1, вопрос только в том, спасут ли четверки транзисторов на входе и выходе схему, в целом стандартную. Я бы на это сильно не надеялся, но схемы спаял бы обязательно:)
Спаяю обязательно,сейчас в поисках транса для источника +\-60в,и пока нет хорошей карточки,чтобы всё это померять на таком уровне гармошек.Схемы конечно стандартные,пробовал многие варианты,но ничего линейнее без ООС придумать не удалось...

Костя
Цитата
В сильно нелинейных цепях симулятор хорошо показывает, а меньше 0.1-0.01% уже врет и надо макетировать. В корректоре с инуктивной коррекцией в реалии получилось лучше, чем в симуляторе.
Вот у меня в реалии тоже часто получалось лучше.Да что там говорить,снял выходные характеристики и зависимость бэты от тока,сильно хуже чем в даташитах.В этой схеме я подгонял режимы,чтобы все транзисторы работали на максимально линейном участке характеристики бэта-ток коллектора,поэтому и искажения настолько малы.Оптимизировал именно по моделям.По даташитам диапазон режимов больше и значительно.
Цитата
Надо схему рассматривать вцелом. И с выходным каскадом.
Выходной каскад готов(я прототип тебе присылал),в целом схему я конечно рассматривал,и основной вклад в нелинейность вносит именно УН.Поэтому хотелось обсудить сначала его.Да и по кускам получается немного более предметное обсуждение.

Господа,а что думаете про варианты с полевиками?

Михаил Чумаков
Цитата
Сергей, по Вашей проблеме есть интересное решение. Черкните мне в почту.
Спасибо Михаил,написАл.

Цитата
Что на твой взгляд избыточно?Я бы рад упростить,но при этом линейность заметно падает.

Кто-то на форуме однажды сказал - а зачем тебе усилитель ? музыку слушать или проводить измерения?
Опять же на мой взгляд , достаточно 4 транзисторов и бог с ними с искажениями , не стоят они этого , простой и короткий тракт это более важно (ИМХО).Ну простой ,конечно, в пределах разумного.

Александр Грабарь

Цитата
Кто-то на форуме однажды сказал - а зачем тебе усилитель ? музыку слушать или проводить измерения?
Сначала проводить измерения,а потом слушать :-)
Цитата
Опять же на мой взгляд , достаточно 4 транзисторов и бог с ними с искажениями , не стоят они этого , простой и короткий тракт это более важно (ИМХО).Ну простой ,конечно, в пределах разумного.
 Если серьёзно,то тоже смущает немного такой длинный тракт,ещё и в выходном повторителе 18 транзисторов,правда не все в сигнальной цепи....Короче без ООС не получается.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)