Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

УН без общей ООС на камнях.Варианты схемотехники.

На 120.
Прошу простить , но вроде к Вам ЭТО отношение не имело.

Неужели патент нашли? Можно взглянуть?
http://www.altmann.haan.de/splif_page/

Меня тоже извините, это все мужское самолюбие :)

За ссылочку спасибо.

Цитата
Сергей Фролов, где вы увидели в преобразователе напр.-ток обратную связь? Кому нужны дб на октаву в усил. без обр связи и со спадом в области 1МГц? Какая устойчивость у преобразователя напр.-ток без обр связи? Кто говорил о гармониках, говорилось об искажениях...

???

Такое ощущение, что мы разные ссылки читали. Я по ним никакого преобразователя напр-ток и усилка без ООС не нашел. Если хотите, чтобы вас понимали, укажите точные ссылки.

Цитата

http://www.essex.ac.uk...

Статьи J3 и J4- прямая и(или) обратная связь по вычитанию искажений , отличие от ОСВИ по способу получения ВИ.

Хотя ссылка все равно не получилась :))),
что же все-таки Гринго читал?
`))

2 126
вынуждаете пальцем показывать :) - показываю:
берете первоначальную ссылку из поста 101 (а какую еще?) и читаете с начала до первых 'практических' схем под номерами 5 и (если доберетесь:) 6.
А потом комментируете с помощью вашего поста 111.

Ну и где там нет ОС?

Блин, а я искал по 109, нашел совсем другую статью этого зобретателя.

Почитал, впечатление - слабовато...Теоретически -да, практически, скорее - нет.
Очень сложная коррекция, много транзюков, подборка в пары, только малый сигнал - в выходном не годится.
Этот род искажений в выходном каскаде уменьшается с увеличением тока покоя.
А полоса и вых. сопр. вообще не изменяются от этого

2 128

Цитата
Блин, а я искал по 109, нашел совсем другую статью этого зобретателя.
неужели прочитали кое-что из ветки, не могу поверить:-)))

Цитата
Очень сложная коррекция, много транзюков
идея простая, а количество зависит от вашего умения скомпоновать схему, в самом простой версии может быть и ни одного дополнительного т-ра.

подборка в пары - где? если только в том варианте, который даже у Hawksforda называется indirect correction.

Цитата
только малый сигнал - в выходном не годится.
разделите четко, выходной каскад и УН. Различие в характере нагрузки и только. Для активной нагрузки в УН коррекция применяется строго, без всяких допущений. Как в случае реактивной нагрузки - не знаю, пока не вник. Я нигде не писал про выходной каскад - прочтите внимательно.
А в УН  'только малый сигнал' - не верно, наоборот коррекция позволяет не увеличивая искажений поднять допустимую глубину модуляции и снизить на порядок сопр.нагрузки, оно же и выходное.

Цитата
неужели прочитали кое-что из ветки, не могу поверить:-)))
Написали же - ссылка не читается, я и полез в 109.

Цитата
в самом простой версии может быть и ни одного дополнительного т-ра.
Это как же?

Цитата
подборка в пары - где? если только в том варианте, который даже у Hawksforda называется indirect correction.
В этом случае в формуле четко видно снижение искажений (1-K^2), а в прямой коррекции надо еще анализировать, насколько меньше будет.

Цитата
Для активной нагрузки в УН коррекция применяется строго, без всяких допущений
Это не так. Допущения в статье перечислены.
Кроме того, взята только первая производная - на большом сигнале полезет вторая, поплывут и другие параметры - точного вычитания не получится.

Цитата
снизить на порядок сопр.нагрузки, оно же и выходное
Об этом я не нашел ни слова.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)