Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.

УН без общей ООС на камнях.Варианты схемотехники.

Цитата
Ты бы схемку выложил,не понятно что обсуждаем.
Лично я о схеме в первом посте.
:))

2 Сергей Правдивцев
вариант схемы можно посмотреть - amator2001.nm.ru
Усилитель напряжения II

На 182.

Что-то я сегодня туго соображаю . Усилитель напряжения II,  не вижу какой каскад усиливает это самое напряжение и режимы вызывают подозрение...

Цитата
Что-то я сегодня туго соображаю . Усилитель напряжения II, не вижу какой каскад усиливает это самое напряжение и режимы вызывают подозрение...
Вот у меня тоже.Greengo Gossamer нет ли нормальной схемы (не из симулятора),без  источников тока и напряжения.Какой Ку у этой схемы?

это преобразователь напряжение-ток с выходом к минусовой шине. Все элементы охвачены коррекцией, кроме входного повторителя. Поэтому не важно какие есть источники тока и напряжения, у меня стоят ист. тока на одном тр-ре и стабилитроны. Усиление у него 5мА/В:). Как из него получается ус. напр. по-моему и так понятно. При нагрузке 2 кОм будет десятка.

Извини,всё равно не вьехал.К какой минусовой шине?Минусы обоих источников у тебя на земле.

На 186.

Сергей,

Или Гринго нас разводит или ошибка в подключении Q1 и Q2  на схеме ?  

:) минус на земле, но и напряжение источника указано минус 40В. Там все как обычно, верхняя шина плюс, нижняя минус. (Перерисую вечером для ясности)

Цитата
Сергей,

Или Гринго нас разводит или ошибка в подключении Q1 и Q2 на схеме ?
 Наверно,надо у него спросить :-).

Цитата
Или Гринго нас разводит
гы-гы-гы :))
Только сейчас заметил, что Q1 и Q2 в инверсии:))
Но! Именно эта схема и считалась в симуляторе и именно от нее график гармоник!
Без всяких шуток.
Я же говорю, схема не критична к элементам:))
В реальной схеме стоят Q1= KT644Б Q2=KT3107И  H2=KT3102ЕМ с коллектором на земле.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)