Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21

УН без общей ООС на камнях.Варианты схемотехники.

Однако RMAA на хорошей карте не уступит, если знать состав гармоник самой карты, можно оценить добавку устройства на уровне карты (не меньше, конечно), т.е. 0.003% для Ауреона.
Главное преимущество - мгновенное получение результатов - оперативность доводки устройства.

Кстати, в чем вы производите вычитание - усреднение, а особенно запись не x(t), а x(y)?

Цитата
Фурье больше дружит с гармоническим сигналом
Это если частоты сигнала точно известны, если нет - Фурье больше любит шум. А зачем вам - в вашей схеме вроде Фурье нет?

фурье для периодического сигнала и файла той же длины это одна из версий разложения по компонентам. Только фазы нельзя отбрасывать, иначе теряется существенная часть информации.  Обратное Фурье - усредненный по периоду сигнал. Это значит что можно и с наборами разложений Фурье получить тот же результат, но не так наглядно. Будет ли это работать для сплошного спектра я пока не понимаю.
Обработка простая - файл - таблица данных из двух колонок лев.-прав. каналы. По одному каналу эту таблицу надо отсортировать и дальше усреднить. Файлы большой длины могут быть неподъемными для универсальных программ поэтому первоначальная обработка на BASIC:) Дальше софт любой, я использовал ORIGIN.

Раз уж зашёл такой разговор,подскажите,смогу я с помощью этой карты и  RMAA(Спектрлаба)  увидеть спектр сигнала до 96 кГц,и с каким разрешением?
http://www.proaudio.ru/index.php?action=product&id=7898
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)