Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

где взять детали для кроссовера

Здравствуйте, господа.

Вот надумал делать колонки по Павлову http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1147. Динамики закупил в Аркаде. И неожиданно понял, что не знаю. как разжиться деталями для фильтра.  Нужен конденсатор 6,8 мкф (если uF это мкф), резистор 6,8 Ом, катушка 1,8 мГ (если mH это мГ). Катушку могу сам намотать, благо провода у меня было (я так понял, не менее 1,4мм), только не знаю, как рассчитать. А вот с тонкостями конденсаторов и сопротивлений я вообще не знаком. Лучше поехал бы и купил все где-то в Москве. Но где?

Заранее спасибо.

у меня все есть( MUNDORF , ANSAR , VISATON , GOERTZ , HOVLAND) , даже больше чем в аркаде , могу помочь с фильтром - есть измерительные комплексы CLIO , LMS ,и софт для расчета фильтров  LEAP , LSP CAD

mail:  perevezentsev@umail.ru

Есть ли где, кроме приведенной ссылки, более подробная информация об этой акустике?

Цитата
Нужен конденсатор 6,8 мкф (если uF это мкф), резистор 6,8 Ом, катушка 1,8 мГ (если mH это мГ). Катушку могу сам намотать, благо провода у меня было (я так понял, не менее 1,4мм), только не знаю, как рассчитать. А вот с тонкостями конденсаторов и сопротивлений я вообще не знаком.

Обращайтесь к нам http://www.samodelka.ru, будем рады помочь.  

покупал в Митраконе 6,8 мкф (Солен Фаст) по 110 руб. Минут 10 ходу от метро Добрынинская. Для расчета катушки есть простенькая прога - могу выслать. Сам пару лет назад мотал 1.2 Мгн.  

Цитата
Для расчета катушки есть простенькая прога - могу выслать. Сам пару лет назад мотал 1.2 Мгн.

Недавно мотали для 3 полоски с низкой нижней частоты раздела катушки, и чтобы не потерять добротность НЧ головки решились на намотку медной шиной. Габариты, вес и трудоемкость конечно приличные получились, но результат просто великолепный.

Всем спасибо.  На Митинке куплены след. детали:
конденсаторы пусковые пленочные типа к78-17, но испанские DNA с номиналом 7 мкф, однако реальные емкости оказались 6,8 и 6,6 мкф. Резисторы 10 Вт, 6,8 Ом LGE. Катушки буду мотать обычным лакированным проводом, но толстым - 1,8. Когда все соберу, обязательно буду покупать детали, специально предназначенные для акустики, у Вас, Валерий, или в самоделке. Хочу почувствовать разницу. Кстати, в московской Аркаде предлагают только катушки, конденсаторов принципиально нет.

Сейчас подробно вычерчиваю корпус. Думаю, что сделаю на 1 см шире, объем в этом случае будет около 33,5 л, по паспорту у динамиков ведь 34,7 л.

Vidalgo, других ссылок на данную акустику я не видел, но такие колонки стоят живьем в московской Аркаде.

Петрович, пришлите, плиз, прогу на puh2126@yandex.ru.
Думаю закончить недели через 2-3, о чем всенепременно доложусь.

Цитата
Vidalgo, других ссылок на данную акустику я не видел, но такие колонки стоят живьем в московской Аркаде.

Если Vidalgo - это тот, о ком я думаю (уж больно ник знакомый :)), то до Москвы ему будет далековато...

Цитата
других ссылок на данную акустику я не видел, но такие колонки стоят живьем в московской Аркаде.
Спасибо, у меня чисто теоретическое любопытство. Тем более что, как заметил наблюдательный г-н Alex Torres, мне в Москву не добраться ни в жисть...

Кстати, какое обоснование размещению НЧ головки над пищалкой, если не соображения эстетики только?

Цитата
Тем более что, как заметил наблюдательный г-н Alex Torres, мне в Москву не добраться ни в жисть

Ну насчет "ни в жисть" я не говорил, я говорил "далековато" :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)