Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Посоветуйте схему....

Вот собрал усилок на ЛМ3886 по даташиту,играет очень не плохо,мне понравилось больше чем ТДА7294 по стандартной схеме.НО ламповый однотактник играет лучше хотя у колонок довольно сложный импенданс для ламповика, и он с ними играет немного криво(подъём на 6-10кГц и спад выше 12кГц)

После долгого прослушивания ЛМ3886 выявились недостатки:Звук слегка замылен,не акцентрирован,слабоватая динамика в басу (скорость нарастания).ТДА 7294 в этих отношениях лучше.
На 7294/93 делают килобаксовые усилители,и я уверен,что схема включения у них не обычная даташитовская,которую они держат в секрете.
Что скажите-господа самодельщики?
И кто мне сможет ответить на один вопрос: почему мои Таннои играют криво с ламповым однотакником(без ООС) см. п. 91.Фильт Танноев 2,5 полосы ,1-го порядка на НЧ, 2-го на СЧ (он же подъигрывает НЧ), и 1-го на ВЧ. Проблема колонок или усилителя. С другими колонками ламповик вроде так заметно не кривил.

фильтры видимо расчитаны на низкое выходное спротивлене транзисторноо усилителя, и с ламповым - вся их настройка летит к едрене фене.

И что такое "2.5 полосы"?  Два динамика, плюс половинка еще одного? :)

Цитата

И что такое "2.5 полосы"? Два динамика, плюс половинка еще одного? :)

Неа, Саш. Это дырка от третьего ...

после нч фильтра подключен низкочастотник, а через еще одну индуктивность подключен второй низкочастотник. Это позволяет избегать от грязи в районе 2-3 кгц из-за разности фаз динамиков

>Это позволяет избегать от грязи в районе 2-3 кгц из-за разности фаз динамиков

Т.е. разность фаз устраняет грязь?

ближе в верхней границе два больших динамика не могут синфазно излучать

Не в этом смысл "полу-полосы".:-)
Смысл ее в том, чтобы компенсировать дифракционный 6дб спад. Впрочем, все колонки с подобной компенсацией весьма похабно звучат.

звучат похабно они все - иначе быть не может при таком построении фильтра, да и динамики во всех виданных мною АС были посредственные, кто поставит два отличных динамика - их жаба задушит...

Ну вот,обхаили мои колонки,щас пойду и выкину их  нахрен с пятого этажа.
Будто 3х полосные звучат лучше,с фильтрами 3-го -5-го порядка.
А как на счёт звучания ЛМ3886,что разве я не прав. Или у меня руки или ушы кривые?Не нашёл в нём ни чего выдающегося,на сколько его все хвалят.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)