Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Аудиофильский апгрейд: советы профессионалов...

Эх , нет на вас мастера апгрейда - Алеши Сиволобова !

Цитата
R U B Y C O N
(стажер ошибся :-)).

Эт другое дело, а то у меня в "кунсткамере" валяются всякие - Rubikon, Rulycon, Rubicon, не говоря уже о Samhwa и Phillips.

Цитата
но то что они обладают уникальными свойствами по ESR в широком диапазоне частот - медицинский факт, который можно "пощупать" измерительными приборами
Про  BG, брал я в самоделке N и Std серии для замены в усе M.F. X-A2 , теперь жаль потраченых денег т.к. перемен говорящих однозначно за БГ небыло, так серия N скрывала часть информации на ВЧ и не ощущалось той свободы и динамизма что давали родные кондеры .Замеряя ESR , Блэк Гейты N (50в\10) показали повышеное сопротивление на 0,1 Ом в срвнении с родными и спад номинальной емкости на 0,5 мкФ,возможно это залежавшийся на складе товар.Серия Std дает более мягкую середку и опять же нет той свободы в музыке.
Менял я также на выходе уся пленочный кондер на Audyn Kp-Sn (полипроп-фольга), разница охренелая в пользу последних - детальность во всем диапазоне возросла ,импульс сигнала отрабатывается великолепно,почти во всем превосходят но что касается как бы сказать вкладывания души в музыку то здесь эдакая формальность проявляется т.к. заметно нарушение тембра на СЧ (вокал),нет той теплоты.И эти пленочники имеют тот же характер что и BG N только лучше.

Цитата
от 10Мом до 0.5Мом на соседних дорожках,
Сказки, уважаемый. Или то был не флюс, а токопроводящий клей. Обычный флюс с радиобазара - тестер на шкале 200МОМ не показывает ничего!!!
Ну а для того, чтобы после промывки платы наблюдалосья повышение в области ВЧ на 3-6дБ, как вы указываете, номиналы сопротивлений в плате должны быть того же порядка 10Мом до 0.5Мом. Это только в старых магнитофоных было такое в утечке сетки первой лампы.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)